当前位置:首页 > 专户基金固定费用

专户基金固定费用,公募基金与专户产品的特点

来源:本站  发布时间:2023-02-05

Q1:什么是基金专户一对一,一对多?

每一个管理人员对应一个客户,或一个管理人员对应多个客户。

Q2:基金专户理财业务,基金公司是拿提成还是收管理费啊

专户理财业务收取管理费和业绩提成。
管理费一般是0.9%,业绩提成不高于20%。

Q3:基金公司专户和专项资产管理的区别

基金公司专户和专项资产管理的区别:

1、含义差别:

公募基金是受主管部门监管的,向不特定投资者公开发行受益凭证的证券投资基金,这些基金在法律的严格监管下,有着信息披露;基金专户向特定客户募集资金或者接受特定客户财产委托担任资产管理人,由商业银行担任资产托管人,为资产委托人的利益,运用委托财产进行证券投资的活动称为专户理财。

2、产品设计和服务不同:

公募基金属于标准化理财产品,而专户理财则走的是差异化、个性化的道路,其主要魅力是基金公司为高端客户提供定制化的服务。

3、理财目标不同:

公募基金的业绩以比较基准来衡量,追求相对超额收益,而专户理财追求的是绝对收益;

4、费率结构不同:

与公募基金固定费率的管理费率相比,专户理财的费率更灵活,一般是“固定+浮动”,即在收取一定费率的基础上提取不高于净收益20%的业绩报酬。

Q4:基金专户理财的如何收费

在20世纪70年代,美国专户理财的费率达到3%,比当时的共同基金费率高出大约一倍,这很可能是前几十年专户理财业务得不到迅速发展的主要原因。在近二三十年中,随着该行业使用技术的变革,费率水平呈现出明显的下降。统计,在不考虑投资顾问费的条件下,美国共同基金平均费率水平为1.56%,专户理财的平均费率水平为1.25%,应该说是比较合理的。
专户理财的费用结构主要存在两种形式:一种是包管型;一种是非包管型。它们之间的一个重要差异就是对交易收取的费用不同,非包管型项目收取的交易费将随着交易量或交易次数的增加而增加,而包管型项目的费用是事先确定的,与交易量或交易次数没有关系。对客户而言,如果他希望进行大量的交易,那么包管型项目是有利的,否则非包管型项目是有利的。专户理财业务主要包括四部分费用,如果希望清楚地了解专户理财的收费情况,以确定在哪部分发生了成本,该支出是否具有价值,那么就要将各部分费用分开来看。
投资管理费。投资管理人的核心功能就是投资组合管理,他所收取的费用根据账户的总资产而定。随着所管理资产规模的增加,收取的费用呈现一个超额累降的模式。投资管理人所收取的管理费与项目发起人提供的服务具有一定联系,例如,项目发起人能够提供交易记录系统,那么项目发起人收取的费用就会高一些,而投资管理人收取的管理费就会低一些。另外,税收控制管理同总收益管理相比复杂性较大、成本较高,因此管理费也会高一些。
投资顾问费。投资顾问费的确定,一方面要考虑委托资产的规模,另一方面要考虑投资顾问的经验和专业程度。通常来说,将投资顾问作为核心业务的机构,比将该业务作为附属业务的机构收取的费用要高。
项目发起费。项目发起人所提供的服务与投资委托人、投资顾问、投资管理人都有一定关系,提供服务的内容可能会有很大差异,收取的费用可变性也很强。项目发起人提供的常规性服务有:客户情况报告、联系各关系方、建立账户、账户管理、投资管理人绩效评估,备选性服务有:信托、投资组合设计、投资记录保存和账户数据网络传递等。项目发起人收取的费用是基于每账户资产的规模来定,而不是总资产的规模。
此外,还有托管费、清算费和交易费。这几种费用通常也是根据每账户资产确定的。
在实际的专户理财项目中,某一个公司可能担当多个角色,那么该公司收取的服务费根据其所提供服务的种类和数量的多少而定。

Q5:基金专户和私募的区别

几乎没什么区别,都是针对较高资质的客户销售的产品,一般一对多的是100万起,一对一的是3000万起,只不过是一个公募基金同时有基金专户,一般公募基金毕竟实力更强大一些,公司规模也会大一些。

Q6:公募和私募的主要区别是什么?

公募和私募的主要区别如下:

募集的对象不同。公募基金的募集对象是广大社会公众,即社会不特定的投资者。而私募基金募集的对象是少数特定的投资者,包括机构和个人。

募集的方式不同。公募基金募集资金是通过公开发售的方式进行的,而私募基金则是通过非公开发售的方式募集,这是私募基金与公募基金最主要的区别。

私募基金和公募基金除了一些基本的制度差别以外,在投资理念、机制、风险承担上都有较大的差别。

拓展资料

公募证券因为涉及到众多的投资者,所以要比私募证券受到更多的限制,具备更高的条件。例如,必须向主管部门提交证券发行注册申报书;公开内部财务信息和有关资料;要求接受证券评级机构的资信评定,向社会投资者提供投资决策的参考依据;有时需要提供抵押或担保,或者要求发行者的某些财务指标必须达到规定的标准,等等。这些方面的限制和要求,会使发行者增加一笔成本费用,并置于全社会监督之下。

私募(Private Placement)是相对于公募(Public offering)而言,私募是指向小规模数量合格投资者(Accredited Investor)(通常35个以下)出售股票,此方式可以免除如在美国证券交易委员会(SEC)的注册程序。投资者要签署一份投资书声明,购买目的是投资而不是为了再次出售。

公募基金--百度百科

上一篇:上一篇:支付宝基金那种分红方式好
下一篇:下一篇:大学生买基金好吗