当前位置:首页 > 烂板股票

烂板股票,烂板洗盘

来源:本站  发布时间:2023-02-05

Q1:什么是股票烂板

创业板吧 要不就是 ST的股票 就是业绩下滑的 快要淘汰的

Q2:终于明白了为什么烂板出桑

烂板意味着大家都不看好,这类的股票一般成交量很低,受关注度较少。试想一下,一个每天盘都很少的股票是不是庄家很容易将盘吞没而进行急速拉升? 这类股票在基本面几乎没有投资价值,但是这种股票收到很少的资金流量的改变就能产生较大的股价变化,那么庄家为了短期利益就比较青睐这类的。

Q3:股票用语,天地板、炸板、破板,分别都是什么意思?

股票市场当中的天地板、炸板,破板其实都是口语,而这些口语已经成为形容股票行情的专业用语。

下面进行详细分析天地板、炸板和破板等词语的意思。

一、天地板

股票是存在涨停板和跌停板的,当股票涨到10%称为涨停板,反之股票跌10%就是跌停板。

民间存在涨停板和跌停板口语

股票涨停了被称为天花板,意思就是已经到顶了,本交易日涨不动了。

股票跌停了被称为地板,意思就是已经跌到底了,本交易日跌无可跌。

正因为存在天花板和地板的用语,所以说天地板的意思就是股票从涨停板到跌停板或者从跌停板到涨停板,股票出现20%的上下振幅。


如上图,股票开盘之后出现一字涨停,一只维持在当天下午2:30分之后,突然有巨大把这只股票直线打压到跌停板,从涨停板到跌停板收盘,这就是天地板。


如上图,这只股票开盘是一字跌停板的,但是开盘2分钟之后有股大资金快速拉升打开跌停板,随后在10点30分直线拉升至涨停板,知道收盘都是涨停板,这叫做地天板

二、炸板

其实股票炸板也是一种口语,用来形容股票打开涨停板。

所以炸板的意思很容易理解了,炸板其实就是指股票涨停了,随着盘中有很多大卖单蜂拥而出,把涨停板的封单吃点了,涨停板打开了。

炸板相对应的就是撬板,撬板的意思就是指股票跌停了,在跌停板处有大买单,把跌停板的封单吃点,跌停板打开。


如上图,这只股票开盘小幅高开2%,开盘之后震荡上扬,随后在11点20分之后强势封板,但是在下午1:15分之后巨大资金卖出,打开涨停板,随后维持在涨停板附近震荡,这就是炸板,打破了涨停板状态。

三、破板

破板俗称烂板,烂板其实也是很好理解的,就是当股票涨停或者跌停的时候没有封住,还可以达到买卖交易状态。

所以破板的真正意思就是指股票从涨停板或者跌停板价格打开了,打破了股票涨停板或者跌停板的状态,没有被封住涨跌停板。


如上图,股票涨停板开板,但随后很快就打开了涨停板,打开之后一路震荡下滑,知道尾盘都没有封住涨停板,这就是称为破板。


如上图,这是股票同样开板之后一字跌停板的,但是在10点半之时,突破有巨大的买单把跌停板封单吃掉了,随后股价打开跌停,可以自由交易,一路震荡上走,截止尾盘跌8%左右,这被称为破板

总结

根据股票市场的实际情况,进行了全面分析了天地板、炸板、破板等三大名词的意思,另外还采取了实际例子来解释了天地板、炸板、破板的真正意思,相信只要是有点股票基础的人都会弄明白这些股市口头语的真正含义。

Q4:为什么有些股票涨停了,后来又掉下来了?

股票市场是一个水非常深的地方,类似有些股票涨停后,突然又有巨单打开涨停板,随后又开始震荡下跌。主力这样控盘肯定是有目的,有原因的,无非就是有以下几点原因。

(1)为了出货

主力是很喜欢在涨停板出货的,但利用涨停板出货的股票一般都是高位票,已经经过了大涨了,处于高位了。

类似高位票出现烂板,大概率就是主力出货了,利用涨停板吸引短线股民进场接盘,随后主力开始慢慢的小单套现出货,达到主力出货的目的。

(2)为了洗盘

股票涨停后又开板,如果股票处于主升浪中途,也就是已经有一定涨幅了,但是主力还想继续做高股价的,中途必须要清洗一批散户出局,为后期拉升减轻抛压。

类似有些股票在类似中途,把已经获利的,持股不坚定地采取冲高回落,让这些散户卖出。如果一直强势封板,这些散户是不愿意卖出的,只能采取烂板的方法进行洗盘。

(3)利好兑现变利空

有些股票本身就是处于弱势状态,或者出货在出货状态,但上市公司当晚出现利好公告,由于利好消息刺激股价,让很多散户提前挂单买入。

但开盘之时散户蜂拥而入,随之快速推高股价,直接推高到涨停板。一旦冲到涨停板之时就是空方市场了,场内已经持股的人蜂拥而出,直接造成抛压加大,打开涨停板,出现烂板现象。所以利好兑现就是变利空,对于这种票尽量远离。

(4)两股力量进行抗衡

一只优质股票会同时吸引各路资金进行操作,有些股票有十几家机构在里面控盘的,一旦机构与机构之间意见不合之时,股价就会出现大幅波动的。

比如说一只股票,其中一个机构想继续做高股价,把股价推高到涨停板。但另外一个机构不看好后期,趁股票在涨停板大量挂单卖出,造成抛压非常大,导致股票涨停后开板。

(5)涨停板吸筹

股票总体在底部阶段,这只股票已经吸引了游资进场,游资的风格是快进快出的,只要看中了一只股票,经常用烂板的方法来吸筹的。

如果游资一直封板,没有人愿意卖出,只有烂板才有人愿意卖出,一旦有人卖出之时,游资就会进场低吸筹码,从而达到快速吸筹。

汇总

总之股票涨停之后,股票后来又掉下来的,应该要根据股票具体位置,具体情况来分析的,以上五大原因是最为常见的原因。

总得来说涨停后烂板,绝对会有原因的,建议股民投资者们一定要根据实际情况来分析,来找出具体原因,才能做出正确的操盘策略。

Q5:股市里怎么理解“无烂板”不龙头,“无烂板”不成妖这句话?

我们平时发现很多个股在成妖之前,刚开始一两个涨停时候往往是烂板,中间时候最为强势,甚至跳空后直接封板。那股市中为什么烂板会成为龙头,或者该类股票往往会成妖,其实有它的道理的,下面我们就说说烂板成妖的原因。烂板:往往是代表盘中封涨停不坚决盘中涨停板反复打开,或者尾盘时候打开涨停。

1.刚开始涨停烂板很多妖股都是一个个涨停连续堆积起来的,所以股票刚两三个涨停的时候,市场就会存在分歧,以前亏钱的回本了,赚钱的都想着卖出,因为刚开始谁不不知道该股能够成妖,毕竟连续涨停的妖股可遇不可求,所以庄家也懂投资者心理,盘中不会封起涨停板,把那些意志不坚定的投资者全部洗出,所以烂板那是必然,甚至恶心的庄快收盘的几分钟开板,造成尾盘出货的假象。

2.游资盘中接力当一只股票已经连续出现涨停,已经引起市场大力关注,而游资最喜欢的就是市场关注高的股票,即使是利空的股票连续跌停后游资也喜欢买,因为关注高股票出货容易,所以一个游资把一只股票连续拉了几个涨停之后也算盆满钵满之后想出货,其他游资继续看好,大量接盘买入,这就是游资的接鼓传花,所以在这过程中也会盘中烂板的现象,等接力完成后继续拉涨停,这样一来该股就成妖了。所以成妖的所有涨幅不是庄拿到最后的,也不是一个游资拉升的,是大家的合力造成,所以在接力换手的时候必然就是烂板。所以我们在研究妖股的时候发现刚开始封板不强势,然后中间封板最强势。最后两个板就会变弱。所以妖股一般是中间成交量小,两头大,看下面例子。

感觉写的好的点个赞呀,做妖股还是可以通过量的变发现换手接力把握买点,如果有什么疑问的可以在评论区评论。

Q6:龙头股票的特征主要有哪几种

龙头股的十一大特征
1、板块启动:板块内超多个股涨停,形成明显的板块效应;连续2日板块的升幅要远超过大盘;
2、大政策/大事件(对基本面的影响程度)
越是重大的政策,越是能讲出动听的故事,越是容易产生大牛股,国务院〉部委〉地方,比如2011年中央提出的七大战略,被疯狂炒作;去年以来中央提出来的一带一路、国企改革、互联网+等;
越是重大的事件,越能画出大饼,越是容易产生大牛。
3、最先涨停:蓄谋已久的主动攻击;
4、业绩一般:主流资金不会太认同。业绩太好的公司,是白马股,容易是慢牛,而不能成为快牛,因为里面的主流机构太多,基金、保险等,一旦拉升这个股票,必然有机构抛售,不好拉升。
5、资金介入:机构少,游资不会帮基金抬轿,因为基金可能砸盘;
而有着号召力的游资为佳,比如光大深圳金田路,中投无锡清扬路,国泰227002等;
若有很多基金入驻的,那可能就是中线行情的启动,短期连续涨停的可能性较小;
但若在炒作途中有基金加入,那么更好,说明机构和游资均高度看好;
6、流通市值:一般不会超过40亿,一般价低(10元以下);
7、炒作历史:之前没有遭到热炒过;股性较活;
8、符合概念:至少主营要和概念相吻合,如此认同度才高;
9、技术面:底部涨停;启动前有洗盘为佳;否则若连续一字涨停,则打开就是风险所在;
10、换手充分:提高人均成本,减小上行压力,游资才愿接力,提高拉升空间;一般只选5%以上换手的股票;
11、大龙头一般都是在连续2个涨停后得到市场认同,因此密切留意连扳的个股。

上一篇:上一篇:002941走势分析
下一篇:下一篇:沧州明珠股票千股千评
最新文章
的样式 的样式

时间:2023-02-05

spea股票魔法师 spea股票魔法师

时间:2023-02-05

适用人群 适用人群

时间:2023-02-05

投资的钱是不是只能用在投资公司上 投资的钱是不是只能用在投资公司上

时间:2023-02-05

中金在线最专业的博客 中金在线最专业的博客

时间:2023-02-05