股票融资是什么意思通俗,股票融资的钱是怎么到企业的

来源:本站  发布时间:2022-10-02

Q1:融资融券通俗的解释一下

哥么,大行情来了,我想发财,可是账户只有2万块,嫌少,只好去借。朋友都是穷光蛋,银行不能借钱给炒股,没问题,可以向证券公司借,借了1万块,证券公司收5%利息,那现在我的账户里有3万咯。证券公司又怕我到时还不起钱,所以规定万一我炒股亏了1万,剩下2万的时候,证券公司就会强行把我账户里的股票卖掉,把钱还他,这时我可真是欲哭无泪啊!这就是融资交易,风险你也看到了。
空头行情呢?我觉得某个票子一定会跌的,可我手里没有,没关系,也可以向证券公司借,借了2000股票子,10块钱先卖掉,我就有2万,但我欠证券公司2000股票子 。过了3天,卖掉的那些票子只值1.5万了,我就买回来,花了1.5万,然后把票子还给证券公司,剩下5千归我所有咯。这就是融券交易。
合起来就较融资融券。
融资融券貌似是对股市利好,管理层也这么希望,毕竟可以促进交易嘛。不过融资融券的好处应该没那么大,想一想,行情好的时候证券公司自己的钱都不够用,拿什么来借给你?行情差的时候证券公司有票子早就卖掉了,干嘛让你来赚钱呢?

Q2:股票融资融券是什么意思

融资融券一般指融资融券交易。融资融券交易(securities margin trading)又称“证券信用交易”或保证金交易。

Q3:股票融资融券是什么意思?

融资融券交易,是指投资者向具有交易所会员资格的证券公司提供担保物,借入资金买入交易所上市证券或借入交易所上市证券并卖出的行为。

Q4:股市融资是什么意思?

Q5:股票融资余额越来越少是什么意思

就是买股票的力度越来越大了,都把钱买股票了

Q6:创新低股票意味着什么

意味着超跌反弹的机会快来了

上一篇:上一篇:客户经理真假
下一篇:下一篇:紫金矿业最新新闻