东百集团股票最新消息,蓝丰生化股票诊断

来源:本站  发布时间:2022-12-07

Q1:各行业龙头股有哪些

在股市中强势股永远都是股民追逐的对象,强势股是指在股市中稳健上涨的股票。可能是一波行情的龙头股,也可以是热点板块中的代表性股票。这些是需要有一定的经验才能作出准确的判断。
强势股主要特点:
1.高换手率:强势股的每日成交换手率一般不低于5%,某些交易日达到10%以上,甚至可能达到20%~30%。
2.具有板块效应:强势股可能是一波行情的龙头股,也可以是热点板块中的代表性股票。强势股的涨跌,会影响同板块股票的涨跌。
3.在一定时间交易价格内累创新高。
每个人的个性不同,操作风格也会不同,找准一条适合你自己的投资之路,非常重要!建议新手不要急于入市,先多学点东西,可以去游侠股市模拟炒股先了解下基本东西。
操作方法:
1、抓住龙头股不动:龙头股一般在大盘低迷时率先放量上涨或第一个封涨停,大胆的投资者如果能够及时介入龙头股,就可以持股不动,等待大盘行情结束,或龙头股明显形成头部时方卖出。
2、介入换手率高的强势股:龙头股很多人不敢追,或等考虑清楚了,再想追而追不到。这时,应该及时寻找同板块的高换手率的强势股。
3、在强势股技术性回调过程中介入:强势股因为受到市场关注程度高,而且可能有主力操纵,一般上涨迅速,回调时间短、幅度浅。
4、强势股出现利空消息时:强势股在一轮上涨过程中,可能出现基本面的利空消息,这时该股短线会有短线下跌。由于板块热点还未消退,主力资金也还在其中,等该股短暂企稳之后,主力再次拉升的概率很大。

Q2:请问各位老师,哪些股票是各板块现在的龙头股?

你好,万科,工行,武钢,这三个是地产,银行,钢铁的龙头.
这三个领域我比较了解,所以只能向你提供有限的资料,不过说实话他们的确不错,建议长期持有,年利润在30%左右是没问题的

Q3:东百集团为什么11月26号停牌

福建东百集团股份有限公司提示性公告 返回顶部
来源: 作者: 时间:2006-11-27 09:30
证券代码:600693 证券简称:东百集团 编号:临2006---023
福建东百集团股份有限公司提示性公告
福建东百集团股份有限公司因有重大信息需要披露,特申请对公司股票于2006年11月27日继续停牌一天,公司将于2006年11月28日(星期二)披露重要信息,同时公司股票复牌交易。
特此公告。
福建东百集团股份有限公司
2006年11月25日

Q4:东百集团这支股票如何

正在筑底阶段,如果持有的话请继续!!

Q5:如何选股票 选股的方法和技巧有哪些

短线选股技巧:
一、每个板块都有自己的领头羊,看见领头羊动了,马上就可以关注相类似的股票。
二、密切关注成交量。成交量小时分步买,成交量在低位放大时全部买,成交量在高位放大时全部卖。
三、回档缩量时买进,回档量增卖出。一般来说,回档量增表明主力在出货。
四、RSI在低位徘徊三次时买入,在RSI小于10时买。在RSI大于85时卖出,RSI在高位徘徊三次时卖出。股价创新高,RSI不能创新高时一定要卖出。KDJ可以作为参考,但庄家经常会在尾盘拉高达到骗线的目的,所以一定不能只相信KDJ。在短线操作中,WR%指标很重要,一定要认真看。长线多看看TRIX。
五、心中不必有绩优股与绩差股之分,只有强庄和弱庄之分。股票也只有强势股和弱势股之分。
六、均线交叉时一般会出现技术回调,交叉向上回档时买进,交叉向下回档时卖出。5日均线和10日均线都向上,且5日均线在10日均线上时买进,只要不破10日均线就不卖。这一般是在修复指标技术,如果确认破了10日均线,5日均线调头向下时卖出。因为10日均线对于做庄者来说很重要。这是他们的成本价,他们一般不会让股价跌破此线。但也有特强的庄家在洗盘时会跌破10日均线,但20日均线一般不会破。否则大势不好,无法收拾。
七、追涨杀跌有时用处很大。强者恒强,弱者恒弱。炒股时间概念很重要,不要跟自己过不去。
八、大盘狂跌时最好选股。大盘大跌时可以把钱全部买涨得最多或跌得最少的股票。
九、高位连续出现三根长阴快跑,亏了也要跑。低位三根长阳买进,这通常是回升的开始。
十、在涨势中不要轻视冷门股,这通常是一匹大黑马。在涨势中不要轻视问题股,这也可能是一匹大黑马。但对于这种马,除了胆大有赌性的人之外,心理素质不好的人最好不要骑。
这些可以慢慢去领悟,新手在不熟悉操作前不防先用个模拟炒股去演练一下,从模拟中找些经验,等有了好的效果再运用到实战中去,实在把握不准的话可用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样也是蛮靠谱的,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

Q6:选股技巧

1、均量系统下降,均价系统走平

价平量降,萎缩,股价横向整理。这个是一种中继形态,多出现在一轮明显趋势行情的调整过程后半段。

这种情况要结合前面的走势分析,并且需要观察横盘开始时的量能高点的量能萎缩情况,萎缩到低于高点一半也就是调整接近结束之时。有两种情况。

Case1:一轮上涨过后一个小幅下跌调整,调整后半段横向整理,不再下跌,为后面的上涨蓄势。2009年1月到2月17日上涨后半个月下跌,3月上半个月横盘整理,量能萎缩,3月16日629亿量能萎缩到横盘期间量能高点3月5日1575亿的一半不到时,调整结束,开始大涨。

Case2:如果是在一轮下跌过后一个小幅反弹,然后横盘整理,缩量,横盘后股价继续下跌。2008年的下跌在7月3日止跌,出现一周的反弹,7月10日到7月28日开始横盘。同时量能萎缩。在7月30日量能499亿,恰好是量能高点7月9日量能1080亿的一半左右。

2、均量系统下降,均价系统上升

价升量降。一般出现在上涨初期或者加速上涨阶段,量能减小,价格快速拉升,说明主力锁筹良好,继续持股。但是如果已经出现过一轮较大涨幅,那么在后期这个就是量价的一种背离,注意见顶的风险。

2009年5月27日到6月17日这段时间,市场上对2500点完成支撑确认后,全部满怀信心的向3000点冲击,虽然有很多做空的言论,但是股民持股信心坚定,锁仓良好。股价在量能逐步萎缩的情况下步步高升。

3、均量系统上升,均价系统走平

出现在股价处于地位或长期调整过后。说明成交量在增加股价启稳,阳线多于阴线,底部建仓信号明显,中线向好,可以低仓位买入。待股价突破后可以重仓跟进。在均线系统中,量能逐渐放大超过5日均线上,同时均线向上。

价格5日均线走平或者上翘。如果出现量能5日均线金叉10日均线同时价格均线MA5金叉MA10,说明股价有启动迹象。

看看1664点过后,2008年11月7日,股价仍在地位徘徊,5日均线上翘金叉10日均线,量能MA5金叉MA10,当日收盘股价站上MA10。第二天跳空高开,明显放量,是一个绝佳买点。

4、均量系统上升,均价系统上升

量价均线同时上升,是非常稳妥的买入信号。这个是多方进攻阶段的形态,应该持股等待或者积极入场。如果是启动初期,会有一个调整的过程,这是加仓良机。看2009年1月5日至1月19日期间,量价均线齐增,加仓并且坚定持股,在19日到23日出现一个短暂的缩量调整过程,是加仓的良机。

5、均量系统上升,均价系统下降

这个是一个典型的背离,股价下跌放量,说明抛盘和买盘都很大。如果出现在一段上涨过后,或者股价横盘过后应该尽快退出,后面会有大幅下跌。如果在长期阴跌过后,就是主力最后的大清仓行为,后面仍会有一段跌幅,清仓快跑。

2008年1月下旬的一轮凶狠的下跌,同时量能非常大,明显大于2007年11月,12月的平均量,也高于后面的2月,3月量能,事实上,这段下跌只是一个开始。后面还有1年的慢慢熊途。

注:

1、有句老话叫恒久必跌,在一轮上涨过后,股价停滞不前,量能也不再放大或者萎缩。这个就是一个中继形态,可以通过缠中说禅来分析前面的上涨过程是否完美。

后者实用波浪理论来分析5浪是否走完,当趋势结束后的横盘整理可能就是庄家在横盘出货,后面将是一轮大跌,建议观望直到趋势明朗。

2、在一熊市过后庄家在底部慢慢吸筹,这种情况持续2,3个月,说明庄家非常有耐心。说明成交量清淡,大部分筹码已经被庄家控制。后面一旦突破,涨势非常可观。因为这个过程持续时间会很长,在没有明显突破信号出现前最好观望。

上一篇:上一篇:江苏上市公司排名2018
下一篇:下一篇:非公开发现股票
最新文章
高端装备制造基金 高端装备制造基金

时间:2022-12-07

0费率买基金为什么还扣2分钱 0费率买基金为什么还扣2分钱

时间:2022-12-07

泓德致远a基金怎么样 泓德致远a基金怎么样

时间:2022-12-07

fcff是负数如何估值 fcff是负数如何估值

时间:2022-12-07

大宗交易对倒对股价的影响 大宗交易对倒对股价的影响

时间:2022-12-07