当前位置:首页 > ipo券商走访轻松吗

ipo券商走访轻松吗,ipo券商函证规定

来源:本站  发布时间:2022-05-23

Q1:企业上市过程中券商一般什么时候出场?

很早就应该进场,开始不用整个项目组进,但是要保荐代表人和核心人员到企业了解情况,确定改制和上市方案。大概在上市申请前半年整个项目组就应该进场做全面尽职调查、解决问题、制作申报材料了。

Q2:如何选择IPO券商?

个人建议是看券商的过会率和知名度以及信誉度

Q3:券商IPO项目组对开户银行访谈,银行怎么处理?

你好,券商IPO访谈,主要在辅导工作期间,对发行人(拟上市公司)的业务和财务状况的真实性进行核实,同步也会有会计师和券商的函证对发行人的账户情况进行核对确认,这是两个事情,一般会同步进行,证监会没有强制的规定,但一般券商、律师、会计师会采用这种方式了解发行人的情况,所以也不是强制性的,没有什么法律风险。
函证这部分,商业银行有类似的业务支持。访谈这部分,券商的访谈人员会与律师及会计师一同拜访,看上去比较正式,但不用太紧张,一般会有一个访谈提纲,访谈过后会有一个访谈纪要,需要受访人签字,同时有的还会需要盖章,盖章这个不是硬性要求,如果用印流程不方便或者比较敏感,可以不予盖章,受访人签字即可。
我觉得你可以与你的直管领导先汇报一下,在不给银行或部门添麻烦的情况下,实事求是接受访谈即可。

Q4:现在在小券商投行部实习,赶上IPO项目出差,没有时间准备CPA,怎么取舍?

时间都是挤出来的,你CPA考出来比你小券商实习更重要,我知道的出差的朋友都是下班回来看书,比如10点下班,就从10点看到1点,11点下班就从11点看到1点
中午别的同事休息,你就可以看书。每天看书刷题,每次2门左右,周末休息的话再大量学习,从学校出来的成年人没有时间专职考试学习的,总之要吃苦

Q5:中国大型正规的证券公司有哪些?

中国证券业协会昨日公布2005年度证券公司经营业绩排名,创新试点券商和规范类券商多项指标排名靠前。国信证券、广发证券、招商证券、光大证券、中信证券8项指标全部居前20名。

Q6:最新券商排名,J.P.摩根和利弗莫尔证券谁第一?

看你的评估维度,按照保荐新股数量来说目前J.P.摩根第一,按照港股打新股客户人数来说,目前利弗莫尔证券第一,利弗莫尔证券是目前港股打新股市场占有率第一的券商!J.P.摩根是目前港股新股保荐发行总金额市场第一的券商!

上一篇:上一篇:科创50etf成分
下一篇:下一篇:603106恒银科技股吧
最新文章
黑马股能涨多少 黑马股能涨多少

时间:2022-05-23

买入已报按什么价格 买入已报按什么价格

时间:2022-05-23

股票下跌时买什么金融产品 股票下跌时买什么金融产品

时间:2022-05-23

恒瑞医药肝癌药物 恒瑞医药肝癌药物

时间:2022-05-23

抚顺特钢股票代码是多少 抚顺特钢股票代码是多少

时间:2022-05-23