当前位置:首页 > 信投安全吗

信投安全吗,长信

来源:本站  发布时间:2022-05-23

Q1:好做么 投资靠不靠谱

一直以来,都被当做一种低风险、低收益的投资品。但经验告诉我们,这两种看法都站不住脚。
投资还有一个不常被人提及的好处就是抗通货紧缩。没错,我们过去10年的生活一直与通货膨胀相伴,它侵蚀了我们手中资产的购买力。但中国历史上,在1990年代也出现过通货紧缩,这对投资者而言更是个灾难。因为通缩时期,物价水平持续大幅下跌,企业无法提高其产品价格,结果是你的工资收入一定会降低。同时,由于企业提高利润的压力增大,股票市场也不会有好的表现。也就是说,你的固定收入和投资收入都会变得非常差劲。而这时,持有的投资者仍然能获得每年3%的利息,并且这部分钱的购买力由于通缩反而在提升,能够帮助他们度过这段艰难时期。
因此,认为的收益低并不正确。与之相应,也绝不是一种百分之百低风险的投资。特别是企业债和公司债。购买这些,投资者遇到的主要是信用风险,也就是企业违约的可能。在中国市场的历史上,企业债、公司债违约的多为个案,有的即使违约了,也因为有国资背景而最终由“兜底”。对投资者来说,这就仿佛获得了无风险担保。但这种买单的做法本身不符合和投资规则—高收益必然匹配着高风险。随着国内市场的规范化,这种免费的“无风险担保”将越来越少。
购买国内还要面临流动性风险。目前,95%的在银行间市场交易,个人投资者无法参与。而在交易所交易的,大部分流动性又较差。这意味着如果你持有一个在交易所上市的企业债,当你获得了不错的收益并想把它卖出去的时候,你也许会找不到卖家。
从这个角度看,投资者想要构建一个自己的组合其实非常困难。你不仅要花费很多的时间和精力去分析企业信用风险,还要持续跟踪的流动性变化来决定买卖时间。所以,个人投资者想要分享市场的收益,最好的途径是持有型基金。债基的成立高峰在2003年以后,选取2003年至2004年期间成立的若干只基金为样本,结果显示,2003年至2011年,一级债基的年化收益率在6.4%左右(包含打新股收益率),纯债基则为5.8%左右。
归根到底,投资是为了获得利息收入,它不像投资股票那样可以因为公司的收益能力提高而获得成长性。但是,不得不承认,仍然是非常值得投资的对象。

Q2:投资有什么风险

投资相对股票、投资来说,安全很多。投资最大的风险,就是到期,发行人不能如期还款。不过,这个风险还是很小的。

Q3:投资的理财产品安全吗

是一种有价证券。利息是固定的,是风险较小的理财方式,如果是投资的理财产品应该的安全的

Q4:基金安全吗?

债基也是有低风险的,即便是纯债型债基。

这种基金不是保本基金,虽然波动不大,但是风险是存在的。

适合当做存款对待,也不适合短炒。

长期持有是很好的选择。

Q5:长信可转债c基金怎么样

长信可转基金c可以长期持有
首先受降息的刺激,走势很好,拉高基金净值,最重要的是可转债基金持有的都是大盘蓝筹类的可转债、正股,收益于近段时间大盘蓝筹股的持续拉升,而且可转债基金通过反复抵押手中所持有的反复投资,相当于获得了数倍

Q6:长信可转债基金A和C有什么区别

收费方式不同,A收取认购费或申购费以及赎回费,B不受这些费用,但要收每年的销售服务费

上一篇:上一篇:信贷与的差异
下一篇:下一篇:信托基金
最新文章
华安纯债a分红 华安纯债a分红

时间:2022-05-23

050022博时回报 050022博时回报

时间:2022-05-23

私募基金合格投资者的标准 私募基金合格投资者的标准

时间:2022-05-23

603336宏辉果蔬 603336宏辉果蔬

时间:2022-05-23

债转股上市日常表 债转股上市日常表

时间:2022-05-23