当前位置:首页 > 用途管理

用途管理,投资策略

来源:本站  发布时间:2022-05-23

Q1:什么是?(用途等具体说明一下)谢谢。

拿国债举例,
就是国家欠别国的钱,而国家无法偿还,所以就发放供国内百姓购买,这样就可以偿还债务。一般国债的利息都比银行存款的利息高,但是很难购买

Q2:发行企业债所筹资金,在资金用途上有何限制

一是应当指定专项账户,用于公司募集资金的接收、存储、划转与本息偿付。
二是募集资金专项账户不得存放非募集资金或用作其他用途。
三是公开发行公司,募集资金应当用于核准的用途;非公开发行公司,募集资金应当用于约定的用途。除金融类企业外,募集资金不得转借他人(不包括募集资金用于并表子公司的情形)。四是公开发行公司的发行人应当在定期报告中披露募集资金的使用情况;非公开发行公司的发行人,应当在募集说明书中约定募集资金使用情况的披露事宜。

Q3:什么是久期?如何用久期来进行免疫管理?

久期是用来衡量持有者在收到付款之前,平均需要等待多长时间。主要用于以下三种用途: 1)当利率发生变化时,对价格变化或资产组合的价值变化作出估计。 2)对的流量特征(如息票、期限和收益率等)进行评估,提出价格易变性的估计值。 3)达到或取得某种特定的资产组合目标。
久期等于持有期时,达到风险免疫.当预期利率将要下跌时(意味着价格上涨),此时应买入具有较长久期的;反之,当预期利率将要上升时,就应转向购买较短久期的。

Q4:地方的作用有哪些

作为市场经济和现代财政分权制度的重要组成部分,在现代经济条件下对地方经济乃至一国经济的发展起着至关重要的作用。
(1) 弥补地方财政赤字
当经常性的财政收入不能满足财政支出的需要时,弥补财政收支缺口的常用方法就是发行。根据财政赤字的大小,结合债务主体的承担能力,选择合适的债务发行规模,满足财政支出的资金需求,是地方使用的主要目的与作用之一。
(2) 促进投资增长,筹集建设资金
社会经济的发展离不开投资的合理增长。融资的用途一般在地方法规中都有明确规定,不得滥用。地方这种偏顾社会性的特点,主要是为了向地方经济发展提供更多的软硬件支持,促进社会公平。通过发行地方来融资,不仅可以缓解地方财政的支出压力,而且可以使财政支出在更多的受益者之间合理分担。
(3) 优化地方资源配置,调控地方经济发展
地方会将收入主要用于提供地方性公共物品,这一过程使得资源在公共部门与私人部门之间进行配置。地方公益性事业将会得到更多的照顾,资金就不仅仅只在竞争性行业流转。

Q5:的风险主要是什么风险?

主要是利率风险。不用担心信用问题,不会不还钱的,的信用还是靠得住的,不还钱以后谁还去买。所以不用担心信用问题,利率风险是个随行就市的问题,现阶段利率保持稳定。以后就不好说了。

Q6:地方债务风险到底有多大?

参加两会的代表委员提醒,应警惕新一轮地方投资热背后的债务风险。 地方投资热引发债务风险担忧 “地方主导下的过度投资已成为当前越来越突出的矛盾。尽管从短期看,能对拉动GDP增长产生一些影响,但从中长期来说,会埋下很大隐患。尤其要警惕新一轮投资热带来的地方债务风险。”全国政协委员、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林说。 2013年,在确定较高投资增速目标的同时,由于经济增长放缓、房地产调控政策不放松及外需疲软,多地下调了财政收入增长目标,从预算报告看,今年地方本级收入增长目标仅为9%。 为弥补地方收支差额,国务院同意由财政部代理发行3500亿元地方,这一数量为2009年地方债发行以来最高。 根据审计署的审计结果,截至2010年年底,我国地方性债务余额为10.7万亿元,地方债务率高达70.45%。有机构估计,目前地方性债务余额有可能已达13万亿元。 “前几年地方借的债今年陆续到期,还本付息压力加大,要警惕潜在风险转化为现实风险。”中国社科院财经战略研究院院长高培勇说。 地方债务风险有多大? 全国政协委员、财政部财政科学研究所所长贾康说,目前地方性债务风险总体可控,但要注意在局部地区和具体项目上做好风险防范,地方新上各种投资项目,要做好可行性论证,从源头做好风险防范。 全国人大代表、湖北省荆州市市长李建明说,荆州市近几年加快交通基础设施建设,固定资产投资增幅已连续三年保持在35%以上,2013年投资增速也预计在30%以上。目前70%以上投资来自民间,并加强融资平台的资产评估、抵押,未动用地方财政资金用于投资,负债在可控范围内。 全国人大代表、海南省发展和改革委员会主任林回福说,固定资产投资并不意味着完全由掏钱,而是创造投资条件,让社会、民间、企业来投资,他们选择的过程本身就是市场化的行为,这有利于规避风险。 财政预算报告强调,进一步加强地方性债务管理,坚决制止一些地方违法违规融资和担保承诺行为,逐步将地方债务收支分类纳入预算管理,建立地方性债务风险预警机制。 全国人大代表、湖北黄石市市长杨晓波希望有关融资支持政策能够延续,同时有所创新,比如支持更多有条件的地方自行发债。在国务院特批下,2011年,我国选择在财政实力较强的浙江、上海、广东、深圳四地启动地方自主发债试点。 迟福林委员建议,加大财税体制改革力度,把以经济总量为导向的中央和地方财税关系尽快调整到以公共服务为导向的中央和地方财税关系。“要以地方经济总量为基础,建设服务型,地方在公共服务方面有什么责任,应有什么样的财权和财力,需要从机制体制上明确。” 全国政协委员、中瑞岳华会计师事务所高级合伙人张连起说,一些国家根据债务编制资产负债表,可以清楚看出负债情况、偿还能力等。我国防范地方债务风险可以借鉴类似经验,做到公开透明。 据新华社电 建立风险防控长效机制

上一篇:上一篇:用通俗的话怎么解释好
下一篇:下一篇:用途可以偿还吗
最新文章
钱包实名制吗 钱包实名制吗

时间:2022-05-23

东方模拟交易软件 东方模拟交易软件

时间:2022-05-23

中国市场怎么样 中国市场怎么样

时间:2022-05-23

5000花呗分24期 5000花呗分24期

时间:2022-05-23

基金从业资格查询平台 基金从业资格查询平台

时间:2022-05-23