当前位置:首页 > 高位长阳十字星

高位长阳十字星,十字星买入必涨形态

来源:本站  发布时间:2022-07-06

Q1:关于高位十字星

在经典的K线理论中十字星代表的技术含义是多空分歧严重,市场趋向不明,而高位十字星是指股价冲高受阻,将可能面临调整。但世界上没有绝对的一成不变的事物,尤其是跌宕起伏的证券市场,尤其是在现今庄家横行的中国股市,庄家出于不可告人的目的常常反技术操作而利用高位十字星的向淡含义去大肆建仓和最后洗盘正是庄家常见的手法之一。
请看清华同方1999年6月15日的日K线,当日收出的是带较长上影的十字线,成交量同时出现异常放大,给人的感觉似乎上档压力重重且有较大资金出逃,但事实是该股第二日略作下探即止跌回升,然后连续收出大阳线,持有者当时卖出决想不到随后二周之内该股涨幅达100%!笔者清晰记得,15日的早市该股跳空高开然后即有数笔大卖单抛出,使股价快速走低,股价宽幅震荡,但在32.50元却总有低位的买盘,39.60元的抛压巨大而股价却难以打穿32.50元。盘中中段在32.50元的大买单突然撤下,股价迅速回落到32.20元,然后又被买盘拉升到39.50元之上。清华同方的实例属于庄家拉升前的洗盘行为,经过这次洗盘,浮筹得到清洗,其后股价出现连续涨停就不足为奇了。类似的走势在上海贝岭的历史走势中也多次出现,如上海贝岭在1999年5月-6月间的上升过程中,曾于5月25日和6月22日两次出现高位十字星,其后在很短的时间内股价即展开大幅的拉升。
庄家营造高位十字星的另一种动机是制造该股见顶假象,引诱投资者抛售股票,然后以便以后骗取更多的筹码。山推股份在今年3月6日股价在6元附近时出现了巨大成交量的高位十字星,当日成交量达2000万股,在十字星出现后的一个半月内,其股价一直在6元附近波动,而每日成交量仍超过常态,维持较高水平,其后该股的大幅上升证明,这一个多月的盘整是庄家大肆建仓吸筹的过程,在山推股份进入主升之前的4月25日,该股再次出现十字星,然后股价大致调整一周左右,即展开了凌厉的上升行情,4月25日的十字星兼具洗盘和吸筹的双重性质。
其实,只要我们在实战中多观察,善于总结是完全可以正确分辨高位十字星的实战意义的。在具体的操作中,对于前一种大涨之前的十字星的识别,可密切关注当日盘口的变化,如果全天大部分时间均为红盘,只是下午尾市前一小时内股价快速走低,从而形成高位十字星则多为洗盘十字星,可于尾市果断买入,通常情形下这种十字星尽管出现但收盘价仍高于前收盘,而且第二日早市略作回调即能重新上攻收出红盘,那么早市时分当为绝好的买入机会,其后的工作则只是持股待升了。
对于后一种十字星,则通常是出现以后的几个交易日内向下走低,回到十字星出口的密集成交区之下,如果其后走势的下调有限并未连续下跌而后又用不了多久又重新回到十字星股价区域内则应理解为庄家是震荡吸筹,为了安全计此时尚不能介入,而应保持耐心,只等到其股价逐步盘升,而当股价企稳在十字星区域则可果断介入。

Q2:大阳线后高位放十字星,怎么理解呢

十字星为多空双方交战,有时是行情转变的征兆,要看十字星的位置在哪里,如果说是在底部,叫希望之星;上方,叫黄昏之星。
不要单独看k线,主力很容易做出骗线,所以你还要看分时图,同时结合其他指标来看,比如看看均线,是空头排列或多头排列,看看是否有支撑,以判断是否为高位十字星,高位十字星就要注意了。

Q3:高位十字星的什么是高位十字星

高位十字星是K线十字星的一种形态,在K线理论中,十字星在技术上代表多空分歧严重,大盘或个股的后期走势不能确定,而高位十字星代表的是大盘或股价在冲高受阻以后,回调的可能性加大。
当股价一路上涨,市场一片看好,个股人气非常旺,个股股价不断的向上推高,这个时候庄家已经到了收割的时候了,需要在高位出货他们才能获取更大的利润。从而出现大多数散户在不断的接筹码,然而主力在慢慢的出货,所以导致多空双方的力量均衡。从K线来看,十字星即为收盘价等于开盘价,但从市场的内部结构来看,庄家在高位做十字星,意味着做空的目的比较明确。股价拉出上影线,是因为很多散户在坚决的做多。主力就在上方慢慢的将自己的获利筹码出了。原来高度集中的筹码就分散给了散户,当这种股价筹码由集中向分散进行到一定程度的时候,市场由强势转为弱势。量变引起质变,然后该股就慢慢开始做头部了。这种至关重要的变化却被表面上多空平衡的十字星所掩盖,所以很多散户朋友都套在了十字星的头部。
高位十字星是选择方向的时机,有一个横向震荡的时间,所以出货时间比头部长阴线要多一些。我们通常希望通过K线找出头部,但仅仅只是一根K线我们无法判定它就是头部,因为它也有可能就出现到底部或腰部等等。因此我们应结合其它头部的信号来进行判断。

Q4:高位十字星是什么意思

高位十字星是K线十字星的一种形态,在K线理论中,十字星在技术上代表多空分歧严重,大盘或个股的后期走势不能确定,而高位十字星代表的是大盘或股价在冲高受阻以后,回调的可能性加大。
其实高位十字星并没有我们想想的那么高深,庄家利用高位十字星进行反技术操作,无非就是洗盘和吸筹,而只要投资者掌握好高位十字星特点,盈利应该不是问题。只要我们在实战中注意观察,善于总结,我们就完全能够十分准确地分辨高位十字星的实战意义。
炒股在不明白时可用模拟盘练习,从中找找经验,目前的牛股宝还不错,很多功能足够分析个股和大盘。祝你投资愉快!

Q5:缩量收阳十字星是不是要跌了、 收阴十字呢,? 是缩量

看股指在高位还是低位,任何K线图都只能做个参考,十字星只能说判断未来走势的概率大一点而已,并不是一定准,建议还是依靠基本面分析为主,然后依靠技术面分析为辅,充分分析后再去判断十字星之后大盘涨跌的概率

Q6:十字星之后一个长阳,K线组合叫什么

旭日东升

上一篇:上一篇:603203千股千评
下一篇:下一篇:三星公司市值万亿
最新文章
山东路桥股票股吧同花顺 山东路桥股票股吧同花顺

时间:2022-07-06

002186全聚德股 002186全聚德股

时间:2022-07-06

通达信公式字体大小 通达信公式字体大小

时间:2022-07-06

炒股专业安全平台 炒股专业安全平台

时间:2022-07-06

苏宁易购手机优惠券 苏宁易购手机优惠券

时间:2022-07-06