当前位置:首页 > 可转债会亏多少

可转债会亏多少,转债亏死

来源:本站  发布时间:2022-12-07

Q1:参加可转债的回售会亏本么?

可转债是由上市公司发行,可以转换成公司股票的,可转债最大特点具有“+期权(股票)”的属性。
首先要明确一下概念,只有在面值100元及以下,或者在回售价及以下买入的持有者,才能100%保底。回售价相当于一个可转债的保护价,一般比面值100元略高0.5~3元。
为什么可转债100%能保底?因为这是合同规定的。
从本质上说,可转债就是一个另类的。所有都有一个约定的还款兑现日期和约定利率,以及本金归还日期。
所以,所有(当然包括可转债),都在合同中写明了:持有人买了我的,等于我向您借了多少年(比如5年、6年)的钱,在这几年当中,每年我都会给你利息(多少不等,1%到8%、9%的都有),然后,等到到期以后我肯定要把本金100%归还给您。
如果不还怎么办?
那可不是拍拍屁股就能走人。这是合同,是契约,是受法律保护的!想赖账?不用法院发话,证监会先会上门拍桌子的。还不起?不是还有公司资产吗?不是还有上市公司的股票吗?依照法律要统统拿出来还账的!
事实上,这一幕在中国可转债市场上从来没有发生过

Q2:请问购买可转债会不会亏损啊?

额 可转债其实本质上和其他的没什么区别,只不过可转债到期后可以转换成公司股权并享受公司红利和资本增值。但是只要是金融衍生品不管是还是什么其他的基金等等都会有风险的。 一、可转债的投资者要承担股价波动的风险。 二、利息损失风险。当股价下跌到转换价格以下时,可转债投资者就只能继续持有直至到期;因为可转债利率一般低于同等级的普通利率,所以会给投资者带来利息损失。 三、提前赎回的风险。许多可转债都规定了发行者可以在发行一段时间之后,以某一价格赎回。提前赎回限定了投资者的最高收益率。 最后,强制转换的风险。 不知道我这样说您明白吗,希望能对您有帮助,望采纳谢谢

Q3:可转债80元买入会亏吗?

一般妥妥不会亏的,除非正股业绩崩了。但是没必要冒险。这个漏捡不得,被套很长时间也挺没意思的。浪费时间的行为。

Q4:请教一下,为什么可转债好几百了,溢价300%,都还有人买? 转股会亏,还不如直接买股。

这就是博傻
总有人觉得自己不会是最后那个笨蛋

Q5:可转债的交易规则是T+0还是T+1

Q6:的买卖是T+0还是T+1

T+0 ,如果你以前没买过,建议去证券公司开个户,这样买比较方便并且让他们把你的深圳的佣金调到万2一般默认是万10

相关热词: 可转债t0可转债亏损100 

上一篇:上一篇:在银行开户可以买港股
下一篇:下一篇:300344股票千股千评
最新文章
资金密码错了 资金密码错了

时间:2022-12-07

花呗不能用微信零钱还吗 花呗不能用微信零钱还吗

时间:2022-12-07

定投买前端还是后端 定投买前端还是后端

时间:2022-12-07

上证指数所计算的数据是什么 上证指数所计算的数据是什么

时间:2022-12-07

国盛金控股票市场走势 国盛金控股票市场走势

时间:2022-12-07