可转债涨了那么多为什么公司不赎回,可转债赎回是利好还是利空

来源:本站  发布时间:2022-07-06

Q1:一只票目前涨势很好,但是因为涨势好,触发公司提前赎回可转债,这样对股价有什么影响?

公司提前赎回可转债证明公司认可该股价,并且认为股价还会继续上扬,该股可能还会继续高涨,当然这种情况并不是绝对的,因为上市公司质量如何,大资金都是能够体会的。

Q2:我买的可转债上市了,刚卖出了,为什么钱不能取出?

你好,可以明天再提出,金融交易的资金一般都是T+1日转出,注意转出时间一般是在交易时间内。

Q3:可转债 公司多久会强制赎回?是公司想赎回就赎回还是要达到某个条件?赎回前几天会在证券软件提前通告吗

可转债发行时,企业会设置一个强制赎回的条件,达到后,企业就可以强制赎回,这个你可以看可转债的发行资料
提前赎回都会有公告

Q4:转债如何不被强制赎回

应该说强制赎回条款是可转债买卖双方的一个契约,国家法律法规中只是规定:“募集说明书可以约定赎回条款,规定上市公司可按事先约定的条件和价格赎回尚未转股的可转换公司。”
事实上,上电电力从2007年7月13日到2007年8月13日在证监会指定的全国性媒体上发布了8次赎回公告。基金公司为什么没有及时转股,我也不知道。
上电转债募集说明书中有这样的赎回条款:
在可转债的转股期内,如果“上海电力”股价连续30 个交易日高于当期转股价格的130%,公司有权赎回未转股的可转债。若在该期间内发生过调整转股价格的情形,则在调整日前按调整前的转股价格计算,在调整日后按调整后的转股价格计算。当赎回条件首次满足时,公司有权按可转债面值的101%加上当年利息的价格赎回全部或部分在“赎回日”尚未转股的可转债。若首次不实施赎回,该计息年度内将不再行使赎回权。
当前述赎回条件满足并且若公司董事会决定执行本项赎回权时,公司将在该次赎回条件满足后的5 个交易日内在中国证监会指定的全国性报刊上刊登赎回公告至少3 次,通知持有人有关该次赎回的各项事项。
其中首次赎回公告将在该次赎回条件满足后的2 个交易日内刊登,否则表示放弃该次赎回权。
赎回日距首次赎回公告的刊登日不少于30 日但不多于60 日。

Q5:转债赎回对股票是利空还是利好消息?

利好。流通股少了,分红多了

Q6:可转债是利好吗?还是利空?大家怎么看?

不能一概而论。
1、看类型,可转换,折股后会稀释每股业绩,有一定负面作用,特别是量很大的时候。但同时也要看到其积极的一面,如果可转债发行投入的项目效益非常好,也是很不错的。总体评价:中性偏空。
2、看公司投入的项目,能不能带来可观的效益。
如果投资的项目肯定能带来很大的经济效益就是利好!比如经营黄金的上市公司,发行和增发新股是用来收购金矿,而黄金走势坚挺的趋势,必然给公司带来持续更高的收益,那就是利好。看产生效益和利息的利率比较,高很多,就比增发还好。增发的好处在于增加公积金,缺点是股本增加参加利益分配的也增加了。
如果投资项目的效益不能确定,或者行业趋势不确定甚至不好,则要特别小心,有可能发行和新股增发都会把这个企业拖死,典型案例:托普软件。

上一篇:上一篇:手机同花顺机构持仓排行
下一篇:下一篇:如果股票价格和历史股价有关
最新文章
基金161219怎么样 基金161219怎么样

时间:2022-07-06

如何设置股票开盘金额 如何设置股票开盘金额

时间:2022-07-06

主营业务成本怎么算出来的 主营业务成本怎么算出来的

时间:2022-07-06

触发价和止损价怎么设置 触发价和止损价怎么设置

时间:2022-07-06

科大讯飞股票东方财富股吧 科大讯飞股票东方财富股吧

时间:2022-07-06