【基金被套如何解套】相关内容

  • 股市暴跌基金被套一般多少年可以解套

    匿名用户13227评分

    投资基金应以中长线持有为主,根据市场环境选择入场时机,
    仔细挑选合适自己的基金品种和产品
    如只根据短期市场表现或走势选择基金,抱着投机心态,想快速获利,往往结果和愿望相反
    如果不能接受短期如此大跌幅,可在后市反弹后选择离场。就当自己花钱买教训了
    如果可以中长线持有,20%跌幅也不算特别多,前几年熊市亏30%以上的太多了。
    20%左右跌幅至少需要6-12个月才有可能解套。甚至业绩更好,或得不错收益也不完全排除

  • 理财买了基金被套牢,怎么解决?

    匿名用户12798评分

    补救方法: 1、一次性投资套牢,只要基金的基本面没有变化,可以采取补仓的办法,摊低基金的购买成本。 2、亏损程度超越了心里承受底线,不妨做相应的赎回,以避免损失进一步扩大。但在可承受范围之内,可以选择补仓的办法,等待新的机会出现,但不要盲目调整。 3、在对基金亏损状况进行分析后,采取补仓或者是赎回,应当有效执行,避免因为拖延而使良好的投资机会丧失。 4、主动补救而不是被动解套。尽管基金是一种长期投资产品,(只要坚持长期投资,出现短期的亏损,可通过时间换空间的方式,使亏损得到弥补。)但这种被动的投资方式,并不利于投资收益的提升,可结合基金的表现,对持有的基金进行优化。主动调整基金的过程,也是对基金进行优化的过程,更是对基金投资失误补救的过程。

  • 现在基金被套住,怎么办?

    匿名用户12417评分

    大家可以一起探讨一下
    我也买了基金了,现在大盘天天都在冲击低点,而政策面上又没有好消息,基金也和A、B股一样,也是天天一点一点的在跌。其实基金比股票不易,每天跌的不多,等你发现的时候它已经到了低位点了。我这也不建议你在低位点吃进了,现在行情还是个看空的时候,低位点还不知道在哪里,所以还是继续等待吧。
    我说继续等待有以下几点原因的:
    1、基金的价位比较低,就算价位下跌,也不可能像股票一样跌得那么惨,这也是为什么要买基金来规避风险的原因之一。
    2、目前政策市还不明朗,估计国家一时还无法扭转股市基本面情况,基金也是如此。我的同学(我们在大学时学得都是股票与)也是在买基金后,下跌,放放还是跌,最后亏了一把。这其中主要原因是盲目跟风,跟风买买进,看亏后又甩手。基金的价位是比股票低的,股市有起伏,虽不能在低点处买进,到在关注市场消息面的时加入自己的判断,出手需谨慎。
    3、基金起伏很普遍,一般涨幅是跟大盘走的,价位也是一点一点慢幔涨的,一天也涨不了几毛钱。一般在分红时期,这段时间也就基金的当前最高点价位了,这时候您要关注,分红日期和分红情况,是选择在高点卖出还是等待分红,这个很重要,各基金情况不同,操作起来也是不同,这关系到最终的收益。
    4、下一波的基金分红期,按往年推算是在8月左右,估计奥运期间可能有波上升行情,就算没有上升行情,基金到了分红期,您可以考虑这时候脱手或低点买进。
    最后建议您去查看一下您所买基金的基金管理公司的经营状况怎么样,信誉怎么样,这很重要,关系到您分红的收益,您在这也没说是哪个基金,我也就无法帮您看了。您到网上搜索一下,一般基金管理公司都有的。

    入市需谨慎,希望大家都能投资顺利!

  • 基金被套怎么办

    匿名用户12085评分

    主动解套的话,就是继续投入一笔资金,拉低你的成本,使自己容易解套点。如果不想再投入,只能等下一个牛市了。

  • 股票一旦出现被套后,如何操作才能解套?

    匿名用户11800评分

    股票被套之后,大家都比较希望能够解套,从亏损走向盈利,从被套走向解套。

    分享一套专业的解套交易系统,这套系统从三个角度,提供一些解套建议,包括:被套时,被套中,被套后。

    一,第一个角度,被套时。

    心态最重要。

    要把握好自己的心态,控制好自己的情绪,千万不要看到被套之后,就紧张,出现担心,甚至出现恐惧,出现害怕。这些心理活动和心态表现,都是我在这么多年,从身边的朋友沟通交流之中,发现的一些问题。

    建议散户需要理性,正确面对被套。做股票的老股民应该知道,大部分时候当你买入股票之后,被套是大概率的事情,如果你买入股票,马上上涨,说明你的运气很好。

    时间越短,越难预测,也越难分析,越难把握。因此,要把被套这件事情,理解为正常的事情,理解为一件很简单的事,也是很正常的事,那么,自己的心态就能够比较稳定,心态可以走向成熟,从而为下一步解套,奠定一个心态基础。

    二,第二个角度,被套时,也是被套的过程。

    这是解套的重要事情。

    第一点,先静下心来,认真研究,认真总结,为什么会被套?是不是自己当初买入股票的原因变了,是不是上市公司的基本面有变化,还是因为股票的下跌是市场的波动,或者股票的下跌是技术的调整。因此,先分析清楚,被套的原因,经过上面的综合分析之后,如果确定自己依然还是看好这个股票,看好这家公司,就可以寻找到合适的时间点,合适的价格,进行补仓。

    第二点,如何补仓?通常情况下,股票价格,在下跌到10%左右,在进行第一步的补仓。下跌20%左右,进行第二步的补仓。下跌到30%左右,再进行最后一次的补仓。

    通常情况下,补仓的次数,不要超过三次,三次补仓之后的股票,如果股票还继续下跌,就说明股票的基本面和技术面,可能已经产生重大变化,要注意风险。

    第三点,除了按照下跌幅度,进行补仓之外,还要关注和研究大盘指数的走势。尽量寻找在大盘指数的相对低位,进行补仓,大部分股票的走势,都是会跟大盘指数保持同步,在大盘相对比较低位补仓,补仓股票的价格会比较低,可以更好的摊低成本,为解套做好准备。

    第四点,在被套的过程当中,最重要的还是做好,对这支股票所代表的公司基本面的研究,公司的业绩有没有发生变化,这个变化是向好的方向变,还是向不好的方向变,如果业绩向不好的方向变,那就没有补仓的价值和意义。

    三,第三个角度,被套后。

    当某只股票以进行补仓之后,还依然被套了半年的时间。在这半年之内,这个公司的基本面以及这个公司的股票价格,都没按照你的预期实现,就要小心,可能是买错了股票,买错了公司。

    在这种情况下,如果亏损幅度不是很大的话,还不如把这只被套的股票卖了,再重新买入好的公司和好的股票,这样反而更加安全,更加有效率,更加主动,是主动解套法,不要吊死在一棵树上。

    当然,如果在被套半年过程当中,这家公司的业绩,依然还是保持很好的增长,虽然股价并没有上涨,那你也不用担心,依然可以继续持有,金子总是会发光,当然,金子发光需要时间,这么多年,有一些好公司,也是可以解套的。

    四,特别提示

    做股票投资一定要记住,千万不要满仓,因为满仓买入股票之后,你连补仓的机会都没有,只剩下静静的看着这个股票的涨涨跌跌。同时建议,最好要做投资组合,也就是你的全部资金,不要只买入一只股票,要买入三只到五只的股票,分别是不同行业的股票。因为,如果你是买入同一个行业的五只股票,本质上也是买了一只股票,把风险集中在一个地方。

    五,简单总结

    在股票市场里,做股票投资,被套,是一件很正常的事情,大家要习惯于被套,可以使用与大家分享的专业解套交易系统。

    关键套住你的是什么公司?如果是好公司,只是时间问题,被套也是幸福的。

    举例,贵州茅台在2012年7月的最高价是260元左右,在2014年1月的最低价是118元,两年时间下跌60%,这个过程,也是让很多买入贵州茅台的散户,被套住,还是套的很深。但是,贵州茅台是一家很好的公司,有投资价值,也有很好的业绩成长性,于是,在最近三年,不仅突破260元,让被套的人解套了,而且上涨到700元左右,被套的人一直持有,还赚了很好的利润。

    因此,我们要选择这样的三好公司:不怕套,套不怕,怕不套。

    被好公司套住,也是一种幸福。

    比如,如果您在马云当年一穷二白的时候,被他套住,与他一起创业,那么您现在一定很幸福;比如,在史玉柱破产之后,您还是跟着他创业,现在也很幸福;比如,您在您的老公,很穷的时候,一直陪伴着他,也是被他套住,等他创业和事业成功的时候,您也是幸福的。

    股民朋友们,您们在做股票的岁月里面,是如何面对被套的呢?有没有比我更好的办法解套呢?或者,我的解套系统是否正确呢?您有经典的解套故事吗?(zxs9496)期待大家的分享与交流,一起探讨,共同进步。

  • 高点买入基金怎么才能解套

    匿名用户11563评分

    在低点投入更大的资金