【基金预算收入有哪些】相关内容

  • 基金预算收入和专用基金收入有何区别?

    匿名用户12777评分

    专用基金收入的特点 与基金预算收入的区别在于:基金预算收自变量按规定取得并纳入预算管理的基金,而专用基金收入是由财政部门按规定设置或取得并单独管理的资金;基金预算收入要按照预算级次解缴国库,而专用基金则开立专户储存。 专用基金收入的核算方法 各级财政设“专用基金收入”科目核算从上级财政部门或通过本级预算支出安排取得的专用基金,同时设置“其它财政存款”科目反映其储存。取得专用基金时借记“其它财政存款”科目,贷记“专用基金收入”科目。年终转账时将本年度的专用基金收入如数转入“专用基金结余”科目。

  • 根据新《预算法》规定,一般公共预算收入包括哪些收入

    匿名用户15888评分

    中央一般公共预算收入包括中央本级收入和地方向中央的上解收入。中央一般公共预算支出包括中央本级支出、中央对地方的税收返还和转移支付。
    地方各级一般公共预算收入包括地方本级收入、上级对本级的税收返还和转移支付、下级的上解收入。地方各级一般公共预算支出包括地方本级支出、对上级的上解支出、对下级的税收返还和转移支付。

  • 基金预算和一般预算分别是什么,她们有什么区别

    匿名用户19048评分

    一般预算财政收入 是通过一定的形式和程序,由各级财政部门组织并纳入 预算管理的各项收入,也就是会计制度改革以前所称的“预算收入”。
    基金预算收入 是按规定收取,转入或通过当年财政安排,由财政管理并具 有指定用途的性基金预算收入等。 一般预算财政支出 是各级财政部门对集中的一般预算收入有计划地分配和 使用而安排的支出。
    基金预算收入
    是指按规定收取、转入或通过当年财政安排,由财政管理并具有指定用途的性基金以及原属预算外的地方财政税费附加收入。
    基金预算收入分为以下几类:
    1.工业交通部门基金收入,包括三峡工程基金、电力建设基金、车辆购置费、养路费、铁路建设基金、公路建设基金、民航基础设施建设基金、民航机场管理建设费、附加费、港口建设费等项收入;
    2.商贸部门基金收入,如中央久贸发展基金收入;
    3.文教部门基金收入,包括城市教育费附加收入、农村教育费附加收入、文化事业建设费收入等;
    4.社会保障基金收入,包括企业职工基本养老保险基金、职工医疗保险基金、企业职工失业保险基金、企业女毁生育保险基金等项收入;
    5.农业部门基金收入,包括灌溉水源灌排工程补偿费收入、育林基金专项收入等;
    6.其它部门基金支出,包括旅游发展基金收入、矿产资源补偿费收入、排污费收入、城市水资源费收入等;
    7.地方财政税费附加收入,包括农牧业税附加收入、城镇公用事业附加收入、渔业建设附加收入、其它附加收入等。

  • 简述财政总预算会计的基金预算收入项目

    匿名用户33评分

    按照《财政总预算会计制度》(财预字[1997]第287号)和《财政部关于国有资本经营预算收支会计核算的通知》(财库〔2007〕123号)、《关于地区间援助资金会计核算的通知》(财库[2012]157号)等补充规定,财政总预算会计收入包括一般预算收入、基金预算收入、国有资本经营预算收入、专用基金收入、补助收入、上解收入、地区间援助收入、调入资金、财政周转金收入。
    以上各类收入具体核算内容可以在会计制度和两个补充规定文件中看到

  • 基金会计核算包括哪些内容

    匿名用户3289评分

    会计核算的内容是指特定主体的资金运动,包括资金的投入、资金的循环周转、资金的退出三个阶段。经济业务事项具体包括以下内容:(基本同会计要素顺序)(一)款项和有价证券的收付1.款项是作为支付手段的货币资金,主要包括、银行存款以及其他视同和银行存款的外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证存款(其他货币资金)等。2.有价证券是指表示一定财产拥有权或支配权的证券,如国库券、股票、企业等。款项和有价证券是流动性最强的资产。(二)财物的收发、增减和使用(存货、固定资产等)财物是财产物资的简称,是企业进行生产经营活动且具有实物形态的经济资源,一般包括原材料、燃料、包装物、低值易耗品、在产品、库存商品等流动资产,以及房屋、建筑物、机器、设备、设施、运输工具等固定资产。 会计从业论坛(三)债权债务的发生和结算债权是企业收取款项的权利,一般包括各种应收和预付款项等。债务是指由于过去的交易、事项形成的,企业需要以资产或劳务偿付的现时义务,一般包括各项借款、应付和预收款项以及应交款项等。(四)资本的增减(所有者权益)资本是投资者为开展生产经营活动而投入的资金。会计上的资本专指所有者权益中的投入资本。(五)收入、支出、费用、成本的计算(收入、费用)收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入支出指的是企业所实际发生的各项开支以及在正常生产经营活动以外的支出和损失。费用是指企业在日常活动中发生的、会导致所有者权益减少的、与向所有者分配利润无关的经济利益的总流出。成本是指企业为生产产品、提供劳务而发生的各种耗费,是按一定的产品或劳务对象所归集的费用,是对象化的费用。(六)财务成果的计算和处理(利润)财务成果主要是指企业在一定时期内通过从事生产经营活动而在财务上所取得的成果,具体表现为盈利或亏损。财务成果的计算和处理一般包括利润的计算、所得税的计算、利润分配或亏损弥补等。(七)需要办理会计手续、进行会计核算的其他事项

  • 简述财政预算的基本原则。

    匿名用户6592评分

    你可以去营业厅办理保全变更手续(带被保人投保人身份证原件)
    具体的红利,你可以通过他们公司的热线电话了解。