【基金有必要分散投资吗】相关内容

  • 为什么共同基金可能导致投资过度分散化?为什么个人投资者要实现足够的投资分散化不需要几十万美元?

    匿名用户10922评分

    1、共同基金就是一种将众多分散的投资者的资金汇集起来的基金,是一种利益共享、风险共担的集合投资方式,共同基金分为很多种类型,比如:股票类共同基金、共同基金、平衡共同基金、共同基金、组合共同基金,在单个基金中,比如说股票类共同基金中,一只基金会投资很多股票,也许是几只也许是几十只上百只,也许这就是你所说的过度分散化,其实这不叫真正的分散化,因为你如果买了这只基金,你的资产都在股票这一种资产类型中,也就是所有的鸡蛋都放在这一个篮子里,万一篮子要是坏了呢?
    2、真正的分散是大类资产配置,比如实物、股权、、货币、私募股权等,在这些大类之间配置资金才是分散投资,同时还需要有国别之间的分散,比如说中国、、美国、德国等主要国家之间资产配置,这就是充分的多元化;
    3、现在的投资工具很多,确实不需要几十万美元就能实现充分的资产配置来分散风险。比如用ETF来实现全球资产配置,购买成本低,同时对资金要求没有那么大,很多ETF都是100元起售的,经过充分的多元化配置,定期实现在平衡,就能很好地的抵抗通货膨胀,同时实现财富的增值;

  • 不定期购买ETF基金,再配一些基金,还需要再配一些股票基金吗?

    匿名用户7210评分

    可以这样做~但要看你的风险承受能力了~股票基金风险要大些

  • 基金,单一之间有什么区别

    匿名用户3545评分

    基金是指专门投资于的基金,它通过集中众多投资者的资金,对进行组合投资,寻求较为稳定的收益。是、金融机构、工商企业等机构直接向社会借债筹措资金时,向投资者发行,并且承诺按一定利率支付利息并按约定条件偿还本金的债权债务凭证。
    作为投资于一揽子的组合投资工具,基金与单一存在重要的区别。
    1、投资风险不同
    单一随着到期日的临近,所承担的利率风险会下降。基金没有固定到期日,所承担的利率风险将取决于所持有的的平均到期日。基金的平均到期日常常会相对同定,基金所承受的利率风险通常也会保持在一定的水平。单一的信用风险比较集中,而基金通过分散投资则可以有效避免单一可能面临的较高信用风险。
    2、基金没有确定的到期日
    与一般会有一个确定的到期日不同,基金由一组具有不同到期日的组成,因此并没有一个确定的到期日。不过为分析基金的特性,我们仍可以对基金所持有的所有计算出一个平均到期日。
    3、基金的收益不如的利息固定
    投资者购买固定利率性质的,在购买后会定期得到固定的利息收人,并可在到期时收回本金。基金作为不同的组合,尽管也会定期将收益分配给投资者,但基金分配的收益有升有降,不如的利息固定。
    4、基金的收益率比买入并持有到期的单个的收益率更难以预测
    单一的收益率可以根据购买价格、流以及到期收回的本金计算的投资收益率,但基金由一组不同的组成,收益率较难计算与预测。
    搜搜‘自选基’,发现新世界。超高的基金推荐质量。

  • 但选择一个基金真的很难啊,有没有什么技巧啊?真心希望帮助。

    匿名用户22151评分

    没有哪一只基金的业绩可以长期保持优秀。
    这是所有人选基金难的原因
    犹如选老婆一样,选个过得去的就可以了,没必要苛求十全十美
    另外,适时换基也很重要,换基金又比换老婆容易多了

  • 分散投资的分类

    匿名用户18583评分

    证券分散投资包括四个方面:对象分散法、时机分散法、地域分散法、期限分散法。 对象分散法就是商业银行在证券投资时,应将其投资的资金广泛分布于各种不同种类的投资对象上。具体来说,在证券对象上,可用一部分资金购买,一部分资金购买公司,还用一部分资金购买股票。在行业对象上,应避免将资金集中投放在一个行业上,而应分散投资在各种行业上。即使是在同一个行业也应分资金去购买不同的企业或公司的证券,而不应投资购买一个公司的证券。
    证券种类:
    (一)股票
    那么,股票与本身又为投资者提供了什么样的选择呢?股票市场中的股票以各种不同的方式被分类与归纳,投资者可以根据自已对经济周期的估算,或公司的喜爱,从而决定如何投资。进一步有不同资本的公司以资本大小分类;不同股票以涨幅和价格归类;整个股票市场以股票的成熟与新兴分为不同的子市场,或者以不同产业分类,比如生物科技股、网络股、房地产股,等等。最后,是投资国内股票市场还是外国股票市场,也是个值得考虑的问题。
    (二)
    与此同时,市场也为投资者提供了多样化的投资机会。投资者可以选择长期或短期,高回报公债或回报相对较低的市政公债。我们在这里再一次强调,风险承受能力与个人投资要求很大程度上影响了投资者的投资选择。
    (三)非金融资产类别
    除了股票与来创建投资组合的传统方式,金融市场上还有许多其他可供选择的投资,例如不动产投资信托,套利基金, 甚至乎非金融资产类别的名昼、钱币、古物等等。这些投资的走势并不一定与传统金融市场直接相关,但他们亦为投资者提供了进一步多样化其投资的机会。 可以通过全球化的投资来分散风险。全球化投资的一个重要好处就是我们可以通过在全球范围的分散投资来进一步提高我们投资收益的稳定性。因为如果只在中国范围内进行投资,即使我们把上海,深圳的股票全买了我们还是要面对一个中国股票市场的系统性风险,这个系统性风险是没法通过国内的分散投资来抵消的。而这个系统性风险却可以通过在全球范围的分散投资来降低。现在我们中国也逐渐开始了QDII ,以后我们的投资者会有越来越多的机会在全球范围内来分散自己的投资。

  • 如何做分散投资?

    匿名用户15063评分

    分散投资的意思就是不把你的钱做单一的投资,如果想做好风险投资就要了解目前市场上的理财产品有哪些,这些理财产品各有什么优缺点,以及你自己投资资金量的大小,只有把这些都平衡了投资我们才能做的好。