【大橡塑股票代码】相关内容

  • 大橡塑股票

    匿名用户19386评分

    现价13.36,最近涨势还不错啊

  • 橡胶股票有哪些?橡胶股票一览

    匿名用户10536评分

    海南橡胶601118 占全国橡胶种植近30% 上海中化国际600500 拥有了7万吨的橡胶产能 安徽中鼎密封件 000887 橡胶制品 浙江三力士橡胶 002224 三角胶带 浙江双箭橡胶 002381 胶管胶带(输送带) 无锡宝通带业300031高强力橡胶输送 江西黑猫炭黑 002068 以乙烯焦油为原料的炭黑 广东海印集团 000861 炭黑 上海双钱集团 600623 轮胎 贵州黔轮胎A000589轮胎 河南风神轮胎 600469 轮胎 黑龙江佳通轮胎 600182 轮胎 山东青岛双星000599 轮胎 青岛黄海橡胶 600579 轮胎 湖北回天胶业300041 高端工程胶粘剂 液压胶管 江苏宏达新材料 002211 硅橡胶 浙江龙盛600352 溴化丁基橡胶 其中重点关注:生产橡胶的上市公司 海南橡胶(601118)占全国橡胶种植近30% 中化国际(600500)拥有了7万吨的橡胶产能

  • 股票大橡塑

    匿名用户1734评分

    大橡塑重大事项停牌公告 因大连橡胶塑料机械股份有限公司正在筹划重大事项,有关事项尚需与相关机构沟通,存在不确定性。经申请,公司股票于2011年5月17日起停牌。公司承诺,公司将尽快确定是否进行前述重大事宜,并公告有关事项进展情况或结果,公司股票复牌时间不迟于2011年5月24日。

  • 材料概念股有哪些

    匿名用户15202评分

    第一、特种金属功能材料方面,相关个股主要包括:包钢稀土、五矿稀土、中科三环、安泰科技、宁波韵升、中钢天源和太原刚玉等。
    第二,高端金属结构材料方面,要完成核电用钢、耐蚀合金、钛合金等30项重点新材料标准制修订工作。相关个股主要有:久立特材、云海金属、宝钛股份、钢研高纳和西部材料。
    第三,先进高分子材料方面,要制定发布电池隔膜等一批重点产品标准。目前,电池隔膜相关上市公司有:南洋科技、佛塑科技、九九久和大东南等。
    第四,新型无机非金属材料方面,重点研制电光陶瓷、压电陶瓷、碳化硅陶瓷等先进陶瓷,微晶玻璃、激光晶体等产品标准。先进陶瓷相关上市公司有高淳陶瓷、开尔新材和*ST上控;激光晶体研发与应用相关上市公司有,爱尔眼科、水晶光电和大族激光等微晶玻璃。
    第五,高性能复合材料方面,制定完善碳纤维、玄武岩纤维等高性能纤维标准。碳纤维增强复合材料可用于飞机结构材料、人工韧带等身体代用材料以及用于制造火箭外壳等诸多高端领域,相关上市公司有:中钢吉炭、金发科技、大元股份、大橡塑和吉林化纤;而与玄武岩纤维相关的上市公司主要有:鲁阳股份和太阳鸟等。
    第六,前沿新材料方面,重点围绕纳米粉体材料、石墨烯、超导材料及原料、智能材料等产品,完成标准研制。纳米粉体材料、石墨烯相关上市公司主要有:国瓷材料、金路集团、山大华特、华丽家族和乐通股份等;超导材料、智能材料相关上市公司主要有:百利电气、永鼎股份、汉缆股份、中天科技、综艺股份等。

  • 带南字头四个字的股票有哪些

    匿名用户6496评分

    南风化工,南洋科技,南宁糖业,南方汇通,南天信息,南岭民爆,南洋股份,南国置业,南都电源,南兴装备,南风股份,南方泵业,南通锻压,南大光电,南华仪器,南方航空,南京高科,南方轴承,南山铝业,南纺股份,南钢股份,南京新百,南宁百货,南京医药。
    太多了,就写这些把。

  • 光刻胶板块龙头股票有哪些?

    匿名用户20059评分

    首先我们要了解什么是光刻胶?

    光刻胶是一种感光材料,硅片制造中,光刻胶以液态涂在硅片表面,而后干燥成胶膜。光刻机就是利用特殊光线将集成电路映射到硅片表面,而光刻胶的作用就是避免在硅片表面留下痕迹,在半导体材料中技术难度最大。光刻工艺成本占整个芯片制造工艺的35%,耗费时间占整个芯片工艺的40-50%。

    然后,我国的光刻胶正面临着怎样的机会和危机?

    危机: 光刻胶可细分为三类:半导体光刻胶、LCD光刻胶、PCB光刻胶,其中半导体光刻胶的技术要求最高,但我国目前主要较低端的PCB光刻胶,全球光刻胶的高端核心技术被美国和日本垄断,其中日本占据了全球70%以上的市场份额。未来几年光刻胶市场的年均增长率大约是15%,材料的国产化率有望从5%快速提升至40%。

    机会: 新冠疫情使得国内进出口贸易大受影响,日本“封城”导致国内光刻胶供需矛盾增加,国产替代刻不容缓。预计2022年半导体光刻胶市场约55亿,为2019年的两倍;面板光刻胶市场将达105亿。

    最后,我们来看看光刻胶概念的部分龙头企业:

    1、南大光电(国内领先厂家)

    2、容大感光(油墨龙头企业)

    3、晶瑞股份(微电子化学品龙头)

    4、飞凯材料(液晶材料封装材料龙头)

    5、上海新阳(半导体消耗品龙头)