【期权平价公式推导】相关内容

  • 根据Black-Scholes公式和看涨看跌期权平价关系怎么推导看跌期权的定价公式?

    匿名用户18782评分

    1、看涨期权推导公式:
    C=S*N(d1)-Ke^(-rT)*N(d2)
    其中
    d1=(ln(S/K)+(r+0.5*б^2)*T/бT^(1/2)
    d2=d1-бT^(1/2)
    S-------标的当前价格
    K-------期权的执行价格
    r -------无风险利率
    T-------行权价格距离现在到期日(期权剩余的天数/365)
    N(d)---累计正态分布函数(可查表或通过EXCEL计算)
    б-------表示波动率(自己设定)
    2、平价公式
    C+Ke^(-rT)=P+S
    则P=C+Ke^(-rT)-S
    =S*N(d1)-S - Ke^(-rT)*N(d2) + Ke^(-rT)
    =S*[N(d1)-1] + Ke^(-rT)*[1-N(d2)]
    =Ke^(-rT)*N(-d2) - S*N(-d1)
    以上纯手工打字,望接纳,谢谢!

  • 请问如何通俗地理解买卖期权平价?

    匿名用户17667评分

    我认为期权平价公式这样理解通俗易懂,即行权价和到期日等因素都相同的认购和认沽期权,两者时间价值相同,因此等式c-p=s-k成立。以上公式就是简化后的期权平价公式,去除了行权价折现的考虑。
    展开点说,c是认购期权价格,p是认沽期权价格,两者行权价相同,所以必然有一个为实值,另一个为虚值,假设此时认购为实值,那么认沽期权为虚值,认沽期权价格p全部为时间价值,认购期权时间价值也等于p,那么认购期权内在价值为c-p,内在价值还等于现货价s-行权价k,所以有等式。
    补充说明,平价公式基本表达式为 C+Ke^(-rT)=P+S,其中e^(-rT)是贴现因子,不考虑利率贴现因子公式是简化为C+K=P+S。
    另外,认购期权和认沽期权也说成看涨期权和看跌期权, 相同条件的认购期权和认沽期权为什么时间价值会相等呢?这个也好理解,因为时间价值主要由到期时间和标的物波动率决定的,到期时间和标的相同,行标价格也相同的认购和认沽期权自然时间价值相同。

  • 期权的平价公式如何推导

    匿名用户16601评分

    if C-P+K<F long call short put
    if C-P+K?F short call long put

  • 写出欧式看涨期权和看跌期权平价公式并给出证明

    匿名用户15582评分

    C+Ke^(-rT)=P+S0
    平价公式是根据无套利原则推导出来的。
    构造两个投资组合。
    1、看涨期权C,行权价K,距离到期时间T。账户Ke^(-rT),利率r,期权到期时恰好变成K。
    2、看跌期权P,行权价K,距离到期时间T。标的物股票,现价S0。
    看到期时这两个投资组合的情况。
    1、股价St大于K:投资组合1,行使看涨期权C,花掉账户K,买入标的物股票,股价为St。投资组合2,放弃行使看跌期权,持有股票,股价为St。
    2、股价St小于K:投资组合1,放弃行使看涨期权,持有K。投资组合2,行使看跌期权,卖出标的物股票,得到K
    3、股价等于K:两个期权都不行权,投资组合1K,投资组合2股票价格等于K。
    从上面的讨论我们可以看到,无论股价如何变化,到期时两个投资组合的价值一定相等,所以他们的现值也一定相等。根据无套利原则,两个价值相等的投资组合价格一定相等。所以我们可以得到C+Ke^(-rT)=P+S0。

  • 如何解释有股利和无股利的欧式看涨期权,和看跌期权之间的平价关系?

    匿名用户14612评分

    B-S公式和看涨期权看跌期权平价公式,去看书,然后套公式
    这里告诉你公式,你也不会明白是怎么回事,还是要看书

  • 简述在连续支付红利条件下的现货—平价定理是什么?

    匿名用户13690评分

    看涨期权价格-看跌期权价格=标的资产的价格-执行价格的现值,这种关系,被称为看涨期权-看跌期权平价定理,利用该等式中的4个数据中的3个,就可以求出另外1个。

    看涨期权是期权赋予持有人在到期日或到期日之前,以固定价格购买标的资产的权利。其授予权利的特征是购买。看跌期权是期权赋予持有人在到期日或到期日前,以固定价格出售标的资产的权利。其授予权利的特征是出售。

    扩展资料:

    注意事项:

    1、要在交割期钱引退(交割月合约持仓者多为机构、企业,个人属弱势群体)

    2、不要任意改变事前计划(用黄金分割评判洗盘及反转,辅以量能分析,防止正反打嘴巴)。

    3、只选择热门合约进行操作(热门合约参与者多,易进出)。

    4、行动迅速(在最有利时点介入可为下步操作留有最大余地)。

    5、注重时间周期共振(明确您的最大持有期及交易性质)。

    参考资料来源:百度百科-现货–平价定理