【太平洋板块中没有大陆全部是什么】相关内容

  • 什么是大陆板块,什么是大洋板块,六大板块中属于大

    匿名用户2212评分

    地质学专业术语。萨维尔·勒皮雄在1968年将全球地壳划分为六大板块:太平洋板块、亚欧板块、非洲板块、美洲板块、印度洋板块和南极洲板块。其中除太平洋板块几乎全为海洋外,其余五个板块既包括大陆又包括海洋。
    大陆板块指对海洋地质、海洋地貌和地球物理等资料进行分析后建立的一种新的大地构造理论。它认为岩石圈的构造单元是板块,板块的边界是洋中脊、转换断层、俯冲带和地缝合线。由于地幔的物质的对流,使板块在洋中脊处分离、扩大,在俯冲带和地缝合线俯冲、消失。德国气象学家魏格纳首先提出大陆漂移学说,后来被证实。
    望采纳

  • 在六大板块中,全部属于大洋板块的是什么板块?

    匿名用户2074评分

    太平洋板块

  • 六大板块中属于大陆板块的有哪些,属于大洋板块的

    匿名用户1985评分

    六大板块分别为亚欧板块、非洲板块、美洲板块、太平洋板块、印度洋板块和南极洲板块。
    以大陆为主的是亚欧板块、非洲板块、美洲板块和南极洲板块,以大洋为主的是太平洋板块和印度洋板块,印度洋板块包括澳大利亚大陆、印度半岛和阿拉伯半岛。

  • 大陆板块是不是全部在大陆.大洋板块是不是全部在大洋?请举例说明。

    匿名用户1944评分

    不是,亚欧板块

  • 地球上的岩石圈分为六大板块,为什么只有太平洋板块全是海洋?

    匿名用户1950评分

    原因是:太平洋的周缘海沟广布,浊流沉积难以越过海沟到达大洋盆地,故太平洋中深海平原分布有限,主要见于东缘无海沟的东北太平洋海盆。
    深海平原:


    深海平原(abyssal plain)坡度小于1∶1000的深海底部。大洋盆地的重要组成单元。常位于大陆隆和深海丘陵之间,水深3000~6000米,大型的可延伸几百至几千千米。覆盖着较厚的沉积层,沉积物都是浊流自大陆边缘搬运来的。它自大陆隆外缘向洋内伸展,表面可以被深海谷所切割,且沿着向大洋中脊的方向,沉积层逐渐减薄直至过渡到深海丘陵。
    深海平原的地理分布:


    深海平原是大洋深处平缓的海床,是地球上最平坦和最少被开发的地段。它们通常位于3000至6000米的深处,位于大陆架和大洋中脊之间,延展数百公里宽。它们的起伏通常很小,每公里相差10~100厘米。深海平原大约覆盖了海洋面积的40%,在大西洋分布最多。深海平原在各大洋都有发现,但以陆源物质供应充分且无边缘海沟拦截的大西洋最为多见。太平洋的周缘海沟广布,浊流沉积难以越过海沟到达大洋盆地,故太平洋中深海平原分布有限,主要见于东缘无海沟的东北太平洋海盆。深海平原也见于地中海、墨西哥湾、加勒比海及西太平洋边缘海(如南海深海盆)。
    深海平原的形成原因:


    深海平原的形成主要是由于地层深处的硅镁带被上涌的地幔带上地面,在大洋中脊形成新的海洋地壳。这新的地壳由玄武岩组成,并起伏不平。随后它逐渐被大量的沉积物所覆盖,其中大陆坡上粗粒沉淀的滑塌所造成的浊流(turbidity-current)可能通过海谷抵达深海并沉积为下粗上细的砂层,含有陆地上的粘土颗粒以及浮游生物的残骸(如多孔虫)。此外还有持续的海洋生物沉淀所形成的均匀沉积层。它们形成互层,累计成平均1000公里厚的深海平原沉积。在某些深海平原区域富藏的锰结核是铁、镍、钴、铜等金属的富结体,可能是未来矿产的来源。

  • 为什么太平洋上会形成一个太平洋板块,而大西洋上没有形成一个大西洋板块?

    匿名用户2005评分

    成本价就是你的买价加上印花税(千分之三)和券商手续费(不同券商费率不同)后的每股单价,也就是你实际付出的成本。
    浮动盈亏:因为股票价格在不断变化,你持有的盈亏肯定也是不断变化的,所以叫浮动盈亏,你卖掉相应的股票后就是实际盈亏了。