【股权激励老师明浩】相关内容

  • 苹果价格与市场苹果价格如何换算

    匿名用户5031评分

    不存在换算问题啊,代表未来价格,市场价格就是现货价格。是未来的价格,但也不代表未来的市场价格。

  • 原油2005和2006只是代表期数,为什么价格相差那么多?

    匿名用户6590评分

    不同合约的价格是不一样了。
    品种在定价开始之前要考虑各种成本(人力,仓储,运输等),还要考虑市场行情,供需问题,等。原油最近价格波动比较大,所以两个合约之间价差也是很大的。

  • 时间溢价=期权价值-内在价值,期权价格小于内在价值时,时间溢价可以为负数?

    匿名用户8198评分

    期权价格不会小于内在价值,最低等于内在价值。时间溢价不可能为负值。

  • 海南大宗商品交易中心正规吗?

    匿名用户9853评分

    海南大宗商品交易中心正规吗?
    海南大宗商品交易中心正规吗?

  • 股权激励是什么意思,股权激励有什么作用?

    匿名用户11557评分

    一、什么是股权激励
    股权激励,是指企业经营者和职工通过持有企业股权的形式,来分享企业剩余索取权的一种激励行为,使股权持有者能够以股东的身份参与企业决策、分享利润、承担风险,从而勤勉尽责地为公司的长期发展服务的一种激励方法。
    二、股权激励的四种基本作用
    1. 激励作用
    使被激励者拥有企业的部分股份(或股权),用股权这个纽带将被激励者的利益与企业的利益和所有者的利益紧紧地绑在一起,使其能够积极、自觉地按照实现企业既定目标的要求,为了实现企业利益和股东利益的最大化努力工作,释放出其人力资本的潜在价值,并最大限度地降低监督成本。
    2. 约束作用
    约束作用主要表现在两方面:
    1)因为被激励者与所有者已经形成了“一荣俱荣、一损俱损”的利益共同体,如果经营者因不努力工作或其它原因导致企业利益受损,比如出现亏损,则经营者会同其他股东一样分担企业的损失;
    2)通过一些限制条件(比如限制性股票)使被激励者不能随意(或轻意)离职——如果被激励者在合同期满前离职,则会损失一笔不小的既得经济利益。
    3.稳定员工作用
    由于很多股权激励工具都对激励对象利益的兑现附带有服务期的限制,使其不能轻言“去留”。特别是对于高级管理人员和技术骨干、销售骨干等“关键员工”,股权激励的力度往往比较大,所以股权激励对于稳定“关键员工”的作用也比较明显。
    4.改善员工福利作用
    这对于那些效益状况良好且比较稳定的企业,实施激励面比较宽的股权激励使多数员工通过拥有公司股票(或股权)参与企业利润的分享(比如美国的公司职工持股计划),有十分明显的福利效果,而且这种福利作用还有助于增强企业对员工的凝聚力,利于形成一种以“利益共享”为基础的企业文化。

  • 什么是股权激励“身股”机制?

    匿名用户13308评分

    股权激励在中国起源于山西票号中的身股机制,东家就是现在意义上的股东,而掌柜则是职业经理人,东家委托掌柜经营打理好票号,如何确保掌柜的和东家是一条心,努力把票号打理好呢?传统的身股机制,则有效地解决了东家和掌柜之间的委托代理问题。那么什么是身股呢?身股也可以称为“顶身股”,晋商的股份制中有一个独特的创造,就是顶身股制度。所谓顶身股就是在企业的股份构成中,除出资人的银股外,还有掌柜阶层和资深职员持有的人身股。顶身股实际上并不出一文资金,而是凭自己的劳动,因此,有的地方也称其为劳力股。银股是事实上的资本股份,身股则纯粹是收益股份。身股以一俸相当于银股的一股,一般大掌柜顶一俸,二掌柜以下到资深职员,根据工作年限和表现分别顶九厘以下的不同等次。
    这种顶身股制度实质上是一种激励机制。它有利于调动员工的积极性,避免了企业内盗行为,保证了资金的安全。因为,你一旦顶上了股份,企业经营业绩的好坏就和员工个人的利益挂起了钩,你也不用三心二意,另打算盘,只有一心一意做好工作,企业效益好了,水涨才能船高,自己才会得到好处。  
     当然,顶身股也并非轻尔易举的事。一个小伙计入号,先得当三年学徒,做一些侍侯掌柜之类的粗活,闲暇学习打算盘、练毛笔字,字号光管饭,不给工钱。满徒后,按月发给薪资,但还顶不上生意。起码等三个帐期以后(大约需要十年),工作勤勤恳垦,没有出现重大过失,经掌柜向东家推荐,各股东认可下,才可以开始顶股,从一、二厘顶起,慢慢逐步增加。每次增加的股份,记入“万金帐”,予以确认。能顶到七、八厘,就可能被提拔为三掌柜、二掌柜,就有了大出息。因此,在祁太平一带有谚语流行说:“坐官的入了阁,不如在茶票庄当了客。”可见当时顶身股有多大的诱惑力!
    参考资料来着网络