【科大讯飞投资方】相关内容

  • 为什么目前为止,科大讯飞的转型结果还不能下定论都?

    匿名用户7895评分

    科大讯飞还没有足够的理由让他转型。

  • 科大讯飞有哪些投资人

    匿名用户2809评分

    散户比较多,大股东就那几个

  • 您是不是中科大毕业的?您是科大讯飞的么?科大与科大讯飞什么关系啊?

    匿名用户19993评分

    科大讯飞是以中科大为主体。同时融合联想等各个单位的资金和技术实力共建的一家高科技企业。中科大资产经营有限公司是其控股股东。公司除了提供资金外,主要是依托科大的技术优势,对科大讯飞提供科技支持和人员支持。
    也就是说科大讯飞是科大的校办企业,但是融合了其他单位的技术资金实力,因为科大讯飞还是很受国家重视的一家有定价权和自主支持产权的一个高科技企业。
    科大讯飞是股份制公司,虽然控股,但是科大对于讯飞的内部事务并不能干涉。同时科大讯飞出于需要,需要和科大进行科技合作。也就是说,科大讯飞的冠名是因为它开始时科大纯校办企业。学校对它有经营权。但是当讯飞改组为股份制上市公司后,科大对其便没有了经营权,而只拥有股份,和其他协办单位一样。而科大与讯飞的合作也变为市场行为,讯飞对科大的科技有需求,而科大则需要讯飞的经济利益。
    同时由于市场需要和传统,科大讯飞仍然保留了原有名称。
    但从法理上讲,科大与科大讯飞的关系是一种市场关系,而不是强加的行政关系。

  • 科大讯飞有投资价值吗

    匿名用户15003评分

    任何炒高股票都是故事而不是价值。股票拉高不是价值发现,而是等待接盘者。

  • 科大讯飞的工作的具体情况

    匿名用户10061评分

    科大讯飞是一家以语音技术为专长的高科技公司,其核心技术是由讯飞研究院来研发的,其核心技术设计语音合成、语音识别、语音评测等,目前在国际上都属于领先位置。需要向你说明的是,科大讯飞研究院的薪酬绝对有竞争力,如果你真的是想做科研,就需要进入有领先技术的公司。但是我想说明的是,研究国际领先的技术,绝对不是一件轻松的事。如果你需要一个又安逸,又轻松,自己喜欢,还拿的钱多的工作,比较困难。不过从个人职业发展的角度来说,在语音研究领域,目前科大讯飞在国际上的技术水平是数一数二的。这个你自己衡量,如果你没有很高的追求,对自己的要求不是很严格,只是想找份工作挣点钱,我建议你还是不要进科大讯飞,这里的每一个人都将自己的工作作为事业,不断在挑战自己,勇争第一。

  • 我儿子在科大讯飞解决方案部门请问是干什么的?

    匿名用户5167评分

    这个问题最好问儿子,因他是学已个的他最清楚,问别人无大用。