【全面注册制是利好】相关内容

  • 股票注册制利好哪些股票

    匿名用户10301评分

    直接利好证券股,长期利好基本面好的股票,注册制会让投资者渐渐趋向于价值投资,因为公司上市比以前容易,以前炒壳资源,炒st股的时代可能会一去不复返,以后炒股可能要回避一些没有业绩支撑,没有前景的公司,当然,如果管理层没有相应的监管(内幕交易,信息披露),注册制可能也不会改变中国股市的现状

  • 注册制是利空还是重大利好

    匿名用户20737评分

    利空

  • 注册制对股市是利好还是利空

    匿名用户8998评分

    注册制后对企业的性质资质审核等把关较少,仅仅对信披严管,造成合规企业可以大量上市,具体的价格和价值由市场判断。
    因此企业大量上市需要市场有更多的资金接纳,同时投资者需要用专业的眼光去评判企业的价值将更加困难,市场的资金将偏于紧张,价值或者盈利不好的公司将会被市场抛弃。但是由于大量企业的上市,对于创投,证券公司来说是利好。

  • 注册制是利好还是利空

    匿名用户19529评分

    注册制意味着企业上市没有门槛了,可以挂牌的企业多了,那现在的笼子里的这个股肯定会不值钱了,所以,注册制是利空。
    就像卖小菜一样,满大街都可以经营了,那菜肯定就便宜了,城管会答应吗?工商部门会答应吗?所以,短时间内不会有注册制,因为证监会发为几百家企业发了卖菜的摊位,至少也得等这几个摊位卖出去才能推行注册制。大几百个摊位啊,不得几年能发完吗?
    注册制迟早要来,这是趋势,也是必然。
    1600点并不一定到来,因为再怎么物产丰富,一毛三分四一斤的米永远不会回来了,二分钱一粒的姜糖也不会有了,物价上涨了。趋势是物价上涨,股市点数不涨。

  • 注册制改革会带来哪些影响

    匿名用户7886评分

    注册制改革会带来的影响:
    首先,证券市场结构发生根本变化,多层次资本市场体系将逐步建立。未来的证券市场将逐步变为主板(包括中小板和创业板)、三板、OTC的正金字塔结构。预计数年内,中国新三板规模将超过2万亿。这不仅意味着,投资者的投资渠道被进一步拓宽,更要求投资者在选择股票时要更趋谨慎,在多层次的资本市场上,买对了上市公司就能赢利,而买错了就会赔钱。
    再者,由于审核制的原因,像国内一些上不了市的公司,比如像阿里巴巴、京东、腾迅等,都选择到海外去上市,造成了数量庞大的海外中概股。这从某种意义说,是中国目前的制度缺陷造成的,注册制以后会有相应的制度改善。会有更多的国内优质和有潜力企业选择留在国内上市。
    最后,注册制改革对于整个资本市场来说影响深远。现在中国资本市场存在较多弊端,如果发行制度改掉了,情况将大为改善:一方面会杜绝壳资源炒作现象,使得借壳上市成为过去时。另一方面,注册制弱化上市公司圈钱动力。发行门槛降低,发行效率提高,在信息披露监管和退市制度完善的情况下,要想超额募资的困难愈加增大。此外,由市场定价和自主配售对券商提出更高要求,包括定价、风控、销售等在内的综合专业能力。投行们承难销易的时代将会结束。
    当然,注册制推进后,则会对中小投资者在选择上市公司方面提出更高要求。

  • 股票,实行注册制,中摡股回归还会借壳吗

    匿名用户18513评分

    不会 因为不在需要审批