【股票运行规律】相关内容

  • 中国股市是否有运行规律

    匿名用户13178评分

    所有国内外的股市都有自身运行规律,但只是相对规律、大概率,不会是绝对、一模一样的轨迹。中国股市也有自身的运行规律,但也不会是绝对、一模一样的规律轨迹。

  • 股票走势有规律吗?

    匿名用户1312评分

    股票的升跌简单来说,供求决定价格,买的人多价格就涨,卖的人多价格就跌。做成买卖不平行的原因是多方面的,影响股市的政策面、基本面、技术面、资金面、消息面等,是利空还是利多,升多了会有所调整,跌多了也会出现反弹,这是不变的规律。投资者的心态不稳也会助长下跌的,还有的是对上市公司发展预期是好是坏,也会造成股票价格的涨跌。也有的是主力洗盘打压下跌,就是主力庄家为了达到炒作股票的目的,在市场大幅震荡时,让持有股票的散户使其卖出股票,以便在低位大量买进,达到其手中拥有能够决定该股票价格走势的大量筹码。直至所拥有股票数量足够多时,再将股价向上拉升,从而获取较高利润。散户在研判走势的时候,往往有一些固定的经验,比如说底部放量,价升量增,价跌量缩,什么指标金叉、死叉,分时图上经常出现大单买卖,委买、委卖盘状态,内的差距,收盘时的拉升等等。这些现象都可以是主力做出来的,当散户相信了这些经验,形成了思维定式后,主力会反过来利用这些来欺骗你。例如尾盘时突然出现几笔大单把上方的卖盘扫光,看涨的人认为,这是一些主力在吸货,明天肯定要拉升,买入。看跌的人认为,这是主力为明天出货而拉高股价空间,又在骗散户,卖出。
    在股市中经验的应用要讲灵活性,千万别脱离目前的实际去生搬硬套,过去那些经验的特征都是主力做出来的,主力可以随心所欲的改变,经常是形似神不似,同样的形态,同样的指标状态,走出不一样的结果。大家都知道的一些经验,如顶部的特征,有相对高位成交量急剧放大,日线指标严重背离,个股疯狂的上涨,板块轮动较快,龙头板块开始调整,人的热情异常高涨等六个比较突出的特点,主力会根据情况来改变这些特点,使每次顶部都不相同。 因此,股票炒作中所运用的任何经验都不是固定不变的。由于散户炒股水平的提高,主力为了成为赢家往往煞费苦心,不断地变化作盘手法,创新一些手法,脱离过去经验的特征,以期误导对手,使散户失手在经验之中。环境在变,条件在变,经验会失灵。在股市上,股价每时每刻都在变化,主力的做盘的花样也是层出不穷,从这个角度说,股市上没有永恒不变的东西,经验也要不断的总结积累,适应市场的变化。一旦某种经验被达成共识并广泛应用的时候,主力就会彻底抛弃它,或者反向操作。

  • 股市的规律是什么?

    匿名用户11717评分

    万事万物都有规律,股票当然不例外啊。股市的基本规律就是股价涨跌互换的规律,也就是说股价的涨跌互换是股市的基本的规律,它能够涵盖整个股票市场,但是股票运行的空间幅度,运行的模式和所需时间是无法统一的。就像波浪理论一样,他所给出的只不过是一种多见的上涨模式(规律特征)而已,它不能涵盖所有的股票走势特征,有相当的股票并没有按照此模式上涨,所以你所给定的特征越是具体符合该特征的股票就越少。想通过某一种具体的模式形态来定为规律这是不现实,而把规律分解为几种形态模式特征来共同的反应则是可取的。

  • 都说股票有它自己的运行规律,看了一年了也没看出这个规律是个什么,是什么呢

    匿名用户22169评分

    就看你怎么定位这个规律的含义了。真的要是有很准确很精细的规律,那我估计都没有人辛辛苦苦去上班了,富翁满街跑了。绝对精确的规律是没有的!宏观的规律是有,但是针对具体个股作用却及其有限。无外乎就是跌多必涨,涨多必跌之类无大用之废话。具体个股具体对待,股市里没有固定的规律可循,永远都是瞬息万变的!

  • 股价的涨跌和自然界中什么事物的运行状态和规律最相似

    匿名用户10447评分

    大海的涨潮退潮

  • 股票买入卖出有时间规律吗?

    匿名用户20996评分

    没有时间规律.短线操作的基本思路是,在大盘较平稳的情况下,选择并在低位介入当日涨幅一般在2%以上的个股(从日线和分时两个方面来把握),次日(并不是绝对的)在股价冲高或反弹后出局。