【跌破半年线的股票】相关内容

  • 跌破位半年线抄底吗

    匿名用户9023评分

    股票抄底需要根据多方面信息去判断能否可以进行,一般来说股票抄底信号有:
    一、强势股首阴可大胆抄底
    首先界定下强势股的概念,一定是一段时间内全市场都认可的强势股,主力资金介入越多越深越好。因为本质上反包战法的本质就是去抄主力机构的底,等待主力自救时候获利。所以选择股票的时候主力资金介入越多就越好。
    另外,从实际经验来讲,建议规避有板块效应的个股,因为一个板块的启动需要庞大的资金以及很多方力量的参与,不是单一主力可以决定的。那么当一个板块整体出现调整时候,就表明各方资金出现了意见分歧,有些主多,有些主空,那么是否反弹也会增加很多变数。
    一般强势股的第一根阴线或者第一次调整,主力很难出逃,再加上场外跃跃欲试盯着的资金,因此强势股的第一根阴线抄底,成功的概率是比较高的。
    二、集合竞价大量资金介入股票可逢低介入
    集合竞价阶段能够高开的股票,往往是主力意图的体现。9:25出现了第一笔成交,在高开2%-6%的股票当中寻找,成交股数除以流通盘比例越高越好,成交金额越大越好,作为备选股。当开盘后出现快速下杀时逢低介入,相当于抄了集合竞价主力资金的底,则当日或者次日主力拉高寻求获利时候即可顺利获利出局。
    三、注意规避系统性风险
    以上的方法都是针对某只个股出现深幅调整时候适用,因为本质上就是主力的自救行为。但当一批股票都出现相同问题的时候,这就不是某一个主力能够挽救的了。
    【总结】:什么样的股票出现大幅下跌时可以去抄底?
    1、强势股出现第一次调整的时候;
    2、集合竞价有大资金介入,高开低走的个股;
    3、当一批个股出现同样的情况的时候,注意规避;
    4、本方法涉及个股波动巨大。
    建议:前期可先用个模拟炒股去演练一下,从模拟中找些经验,等有了好的效果再去实战,这样可减少一些不必要的损失,实在把握不准的话可用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样也是蛮靠谱的,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

  • 有哪些股票到今天为止价格跌破半年线

    匿名用户2502评分

    选股:C<MA(C,120);
    -----------------------------
    选出现价小于120天线。

  • 什么是股票半年线 半年线与年线有哪些作用

    匿名用户18251评分

    股票的半年线,即均线系统里的120日均线。年线是250日均线。
    120日均线是120日均价线的延续,即每一天与前119日的平均价的连线。
    均线的作用基本一致,均线是反映价格运行趋势的重要指标,其运行趋势一旦形成,将在一段时间内继续保持,趋势运行所形成的高点或低点又分别具有阻挡或支撑作用,因此均线指标所在的点位往往是十分重要的支撑或阻力位,这就提供了买进或卖出的有利时机。
    简单说,半年线与年线就是帮助判断长期趋势和设计中长期投资买卖点。

  • 股票跌破半年线意味着什么,股票半年线指的是什么

    匿名用户11827评分

    半年线一般指经典技术指标均线(MA)的120日线,从技术分析上来说,120日线是将近半年的交易成本价格位置,是这半年中多空力量的平衡点。
    如果当前价格处于半年线以上,说明多方力量在最近半年的交易中整体占据优势;
    如果最新价格处于半年线以下,则说明空方力量在最近半年的交易中整体占据优势。
    而当最新价格处于半年线附近时,说明经过最近半年的激战,多空力量又回到了平衡点上,这时候先打破平衡的一方往往能够快速取得主动性,行情会沿着其操作方向发展。
    当股价在半年线附近时,一旦多头主力占据优势,行情会有加速上涨的可能,半年线形成股价波段启动的位置;而一旦空头主力占据优势,股价可能波段回落,半年线就形成了压制。
    简单概述,详细的可参阅下有关方面的书籍系统的去了解一下,同时用个模拟盘去练练,这样理论加以实践可快速有效的掌握技巧,目前的牛股宝模拟炒股还不错,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来有一定的帮助,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

  • 半年线和年线黄金交叉代表什么

    匿名用户5450评分

    技术上走向多头排列,一般认为要上涨,在成长股投资当中较为明显

  • 股票上穿半年线,怎么办?

    匿名用户21343评分

    高兴,突破下降通道